ПОГОВОРИМ О ЗУБАХ

site9Стоматология, как мы ее представляем сейчас, является довольно молодой отраслью медицины. Конечно, даже в древнем Египте ставили имланты, изготовленные из ракушек, трепанировали челюстную кость, чтобы ослабить давление созданное зубной инфекцией.
Это была не медицина, а что-то вроде знахарства и, скорее всего, было доступно только узкому кругу людей.

В средневековье открытие нового мира повлекло за собой повышенное употребление сахара, что, в свою очередь, вызвало распространение зубных инфекций и кариеса.
С тех пор люди разных профессий пробовали свою руку в удалении зубов, что обычно делалось в менее чем приемлемых условиях: цирюльниками, кузнецами и даже конюхами.

В восемнадцотом веке Pierre Fauchard, французкий хирург, впервые описал виды лечения зубной боли. Это был первый шаг на пути к уважаемой ныне профессии, поддержанной научными исследованиеми. Основы этой профессии были положены американским врачом в начале двадцатого века – G.V. Black описал виды кариеса, методы его лечения и предотвращения.

За последующие 100 лет стоматология была усовершенствована благодаря результатам научных исследований.

Врачи-стоматологи двадцать первого века в каждой процедуре используют новейшие  научные достижения этой отрасли медицины. Кроме того, стоматологические школы Северной Америки имели не только свои, но и переняли этические убеждения других медицинских школ.
В течение всего стоматологического образования этика является одним из самых основных предметов. Даже в случаях косметического лечения применяются принципы этики и научного подтверждения.

Поэтому, когда люди выбирают профессию зубного врача, они обязуются всеми возможными способами помогать своим поциентам побороть и предотвратить множество зубных недугов, использовать наилучшие виды лечения, основанные на самых доскональных принципах медицинской этики и на новейших научных исследованях.

В следующих выпусках мы поговорим о многих зубных проблемах и о способах их устранения.

Врач-стоматолог
Виктор Моисеев BSc, DDS
(604)922-4632

Leave a reply