РИЭЛТОРЫ… И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ…

site2Дорогие мои читатели, вы, конечно, уже догадались, о чем пойдет речь, и я постараюсь сделать так, чтобы моя статья не показалась вам сплошной скучной галиматьей, а интересным источником информации.
Разумеется, о том, кто такие риэлторы и для чего они нужны, можно почитать в интернете на бесчисленном количестве сайтов, пестрящих всяческими призывами нанять самого достойного и самого честного агента по недвижимости. Мне хотелось бы поделиться своим мнением на этот счет, ни в коем случае не навязчивым, а, так скажем, информативным.

Конечно, можно продать или купить практически любую недвижимость самостоятельно. И мы, люди, воспитанные в Советском Союзе, настолько независимые в своих мнениях и решениях, что любой канадский среднестастистический житель смело назовет нас экспертом в любой области, можем с уверенностью профессионала думать, что продажа-покупка собственности в Канаде настолько простой и легкий процесс, что помощь агентов совершенно ни к чему.

И вот тут, совершенно объективно взглянув на ситуацию, я готова поспорить. Когда вы приходите в дорогой ресторан получить удовольствие от обстановки, музыки и всяческих приятных явств, почему вы не устремляетесь на кухню с революционными выкриками «Разойдись! Я  сам себе приготовлю еду», а доверяете профессионалу самое дорогое, что у вас есть – ваш организм. И, заметьте, он гораздо «дороже», чем любая недвижимость, будь она хоть в центре Парижа. Потому что верите в то, что отменный сервис и шикарный французский повар помогут вам получить то, за чем вы пришли в ресторан.

Итак, зачем же все-таки нужен риэлтор? Какие функции он выполняет и, собственно, за какие такие услуги берёт деньги с клиента?
Как утверждают сами «агенты от недвижимости», они зарабатывают на предоставлении информации. Но как раз эта информация висит на каждом заборе. И задача риэлтора – отсортировать её, ознакомиться с документами, узнать подробности о квартире, согласовать встречи, организовать просмотры и даже оценить примерную стоимость недвижимости и грамотно провести переговоры между сторонами.

Основная задача риэлтора – это сглаживание острых углов и проведение переговоров. Например, бывший супруг, не согласный на сделку, или вредная старушка, желающая получить за квартиру, не представляющую особой ценности, золотые горы, или, наконец, агент продавца, безбожно завысивший цену на недвижимость в надежде на неопытного агента покупателя или на пролетающего мимо марсианина – все эти сценарии вполне реальны в нашей жизни. И если агент опытный и умный, и просто хороший человек, то ему не составит труда наладить контакт с любым участником сделки.

Вторая задача – это не поиск жилья, а проверка жилья, особенно в случаях со стратой. Любые подводные камни должны быть выявлены, дабы покупатель не поплатился своей близкой к сердцу наличностью позже.

Третья задача – сбор всех необходимых документов для заключения и правильного проведения сделки. Количество документов и их запросов должно быть прямо пропорционально количеству вопросов со стороны покупателя или их превосходить. Это как раз тот случай, когда лучше «бежать впереди паровоза».

Четвертая задача – если это агент продавца собственности, то очень важно, как он представит  вашу недвижимость на рынке, насколько душевно он подойдет к приведению дома в «товарный вид». Профессионально подготовленный агент вложит не только душу, но и немного своих кровных, чтобы спрос на вашу недвижимость был как можно выше.

Вот еще несколько причин, зачем вам нужен риэлтор:
• поможет вам грамотно, учитывая все ваши интересы, составить договор купли-продажи
• поможет правильно подобрать и понять подходящий вам финансовый вариант
• поможет подобрать профессиональные компании, которые на пути приобретения собственности необходимы для завершения сделки: испекционную компанию, грамотного адвоката, брокера по ипотеке и т.д.
• предоставит полный пакет информации о  районе, где вы соберетесь приобрести дом или квартиру; а если у вас есть детки, то и информацию по количеству и качеству близлежащих школ
• риэлтор просто обязан и будет держать вас в курсе событий на рынке недвижимости, чтобы не попасть впросак с ценой
• вы сэкономите огромное количество времени, сил и нервов.
• доверяя и нанимая агента по недвижимости, вы, как минимум, будете уверены, что не только не потеряете деньги, но и заработаете при правильном подходе к вопросу
• и самое главное, уважаемые читатели, время, которое вам сэкономит ваш агент, вы сможете провести с дорогими вам людьми  и с вашими детками.

Если вам недостаточно доводов, позвоните мне – и я приведу их еще столько, что не останется сомнений в нужности агентов.
В народе бытует очень ошибочное мнение о том, что риэлторы – это такое «вселенское зло», отбирающее кровные у продавцов-покупателей недвижимости. Это мнение нагнетают неудовлетворенные клиенты, которых, к сожалению, немало. Очень хочется исправить ситуацию и поменять стереотипное мнение. Поэтому обращайтесь в любое время по любым вопросам, касающимся недвижимости, будь то оценка вашей собственности, ситуация на рынке недвижимости, статистика продаж по Большому Ванкуверу, цены на дома, квартиры, таунхаузы в вашем и не только районе и многое другое. Если вы решите купить или продать вашу собственность, я с огромным удовольствием помогу вам в этом сложеном процессе. Доверяйте профессионалам, поскольку на этот самый профессионализм они тратят столько времени, сколько нужно чтобы защитить вас от любых неприятных «сюрпризов» и ситуаций.

Риэлтор Лина Минкова (604)782-0740

Leave a reply