ГОРОД В ОГНЕ

site1Крушение железнодорожного состава с нефтью близ квебекского города Лак-Мегантик (Lac-Mégantic) сразу попало в список самых крупных катастроф в канадской истории и наверняка останется в памяти канадцев, как взрыв в 1917 году  в бухте Галифакса французского корабля Mont-Blanc с грузом боеприпасов на борту. Тогда был уничтожен практически весь город, и погибло около 2 тысяч человек.

В масштабах Лак-Мегантика, городка с шестью тысячами жителей в 250 км к востоку от Монреаля, трагедии  сопоставимы. Большинство жителей здесь знают друг друга в лицо.

Заживо сгорели  47 человек!
Уничтожен огнем исторический центр города, в общей сложности 40 домов, том числе библиотека с архивом и популярный бар Le Musi-Café, где в ночь с пятницы на субботу веселились люди. Бар находился в нескольких метрах от железной дороги, и шансов спастись у его посетителей не было.

Город Лак-Мегантик возник в 1885 году благодаря железной дороге и построенному мосту через речку Шодьер. Сейчас он от этой самой железной дороги и пострадал.

Следствие в настоящий момент разбирается в том, что именно произошло. Известно, что железнодорожный состав с 72-мя цистернами, заполненными нефтью, был оставлен без присмотра на ночь в городке Нант в десяти километрах от Лак-Мегантика. Машинист ушел спать в ближайший отель.
Известно также, что на работающем вхолостую локомотиве возник небольшой пожар. Пожар был быстро потушен, но пожарные во время тушения отключили локомотив, а заодно и пневматические тормоза.

В составе было пять локомотивов, и, по утверждению машиниста, на всех из них, а также на некоторых цистернах, были приведены в действие ручные тормоза. Но они не сработали. В какой-то момент состав тронулся и, набрав под горку скорость, в час пятнадцать ночи сошел с рельсов в центре Лак-Мегантика. Цистерны с нефтью стали взрываться одна за другой.

Центр городка превратился в ад. Разлившаяся нефть стала зажигательной смесью. Дома вспыхивали один за другим. Во многих из них спали люди. Часть нефти попала в реку и в озеро.

Видео со сценами пылающего Лак-Мегантика обошли телеэкраны всего мира. Пожар был виден даже из космоса. Трагедия вызвала мировой резонанс. На место катастрофы приехали премьеры Канады и Квебека, десятки журналистов вели отсюда прямые репортажи.
Соболезнования жителям  города пришли от множества политиков, в том числе от Папы Римского Франциска, королевы Елизаветы Второй, наследного принца Чарльза и его супруги Камиллы…

Трагедию в Лак-Мегантике уже называют самой крупной железнодорожной катастрофой в истории Канады, хотя это не так. Самая крупная произошла тоже в Квебеке, в городке Сент-Хилер, 29 июня 1864 года. В тот день пассажирский поезд компании Grand Trunk Railway, в котором находилось 450 пассажиров, въехал на разводной мост через реку Ришелье в тот момент, когда мост был разведен. Поезд свалился в реку. Погибли 99 человек. Машинист не был знаком с этим участком дороги и не заметил стоп-сигнал перед въездом на мост.

В прошлом веке случились еще две крупных железнодорожных катастрофы. В 1947 году около городка Дагалд в Манитобе поезд The Minaki Campers’ Special с туристами из Онтарио из-за постоянно менявшихся распоряжений диспетчера пропустил обводную железнодорожную ветку и столкнулся в лоб с пассажирским поездом Continental Limited. Погиб 31 человек.

Другое крупное крушение произошло в Альберте близ городка Хинтон в 1986 году. Машинисты товарного состава компании CN заснули и проехали боковую железнодорожную ветку, на которой должны были пропустить пассажирский поезд компании Via Rail. В результате лобового столкновения погибли 23 человека.

Несмотря на то, что обстоятельства этих крушений разные, основа у всех одна – человеческая халатность. В случае с трагедией в Лак-Мегантике налицо неадекватность правил остановки состава на ночь. Руководство железнодорожной компании Montreal, Maine & Atlantic Railway (MMA) и пожарные городка Нанта первоначально попытались возложить вину за случившееся друг на друга.
Председатель MMA Эдвард Буркхардт утверждает, что компания следовала существующим в ней правилам, хотя и признал, что в будущем такие составы не должны оставаться без присмотра. Пожарные тоже заявляют, что действовали четко по инструкциям и тормоза локомотива не трогали. Но они признали, что локомотив отключили.

Виноват ли машинист поезда Том Хардинг?  Он утверждает, что тоже действовал по инструкции. Более того, поступили непроверенные сообщения о том, что, услышав взрывы, он помчался к месту происшествия на тракторе-дрезине и, рискуя собственной жизнью, выбил штыри сцепки из девяти цистерн, а затем оттащил сцепку на безопасное расстояние. Если бы эти цистерны перегрелись и взорвались, разрушений было бы больше.
Героя из него, однако, не получится. Буркхардт сомневается, что в действие были приведены 11 ручных тормозов, как утверждает машинист. На время следствия Тома Хардинга отстранили от работы без сохранения содержания. Буркхардт уже  заявил, что в его компании этот служащий больше работать не будет.

Одной из причин катастрофы называют качество цистерн. Как оказалось, сырая нефть не считается взрывоопасным продуктом, и цистерны, в которых она перевозится, лишены дополнительной защиты.
Между тем, объемы перевозок нефти по железным дорогам стремительно увеличиваются год от года. Мэры городов, через которые проходит железная дорога, бьют тревогу. Они даже не знают, что именно везут составы, проходящие через их города – министерство транспорта  информацию о перевозках не разглашает, дабы снизить риск саботажа и терактов.
В частности, за судьбу своих городов тревожатся власти Водрёя и Пуэн Сэн Шарля под Монреалем. Пути там проходят очень близко от жилых кварталов.

Но оставим в стороне возможность терактов. Статистика вновь и вновь заставляет нас задуматься, что же происходит с нашей транспортной системой? В 2012 году по всей Канаде было зарегистрировано 1012 инцидентов на железной дороге. В этом году только в железнодорожной компании MMA их произошло восемь. Совсем недавно вся Канада следила за тем, как в Альберте деформировался мост, когда по нему проходил состав с ядовитыми веществами. Цистерны только чудом не свалились в реку.

В последние годы правительство Харпера сократило расходы на безопасность железных дорог, переложив ответственность за ее обеспечение на железнодорожные компании. А те, со своей стороны, тоже озабочены экономией. Как раз недавно MMA стала одной из двух канадских железнодорожных компаний, получивших от правительства право использовать одного машиниста вместо двух.
В свете трагедии в Лак-Мегантике правила безопасности на железных дорогах наверняка будут пересмотрены. Пока же полиция объявила выгоревшие кварталы городка местом преступления и приступила к уголовному расследованию. Оно обещает быть долгим.

Квебекское правительство объявило, что выделит в помощь Лак-Мегантику $60 млн. и надеется на адекватные действия федерального правительства. Пока же городу грозит экономическая катастрофа. Доступ в так называемый красный квадрат на время следствия и очистительных работ закрыт. Закрыты даже те предприятия, которые не пострадали. Сотни людей потеряли работу. Предпринимателям и жителям Лак- Мегантика не остается ничего иного, как обращаться в банки за экстренными кредитами.

Е. Соколов

Leave a reply