ПРОСТИТЕ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!

site4Славную жизнь прожил 90-летний ветеран Второй Мировой войны, житель Британской Колумбии Томас Слейд. Не за что стыдиться перед детьми и внуками.

Только вот недавно вспомнил о грехе молодости. В 43-м, находясь на службе в канадской армии, Томас работал военным водителем в Лондоне. Война войной, но дело молодое – возвращался как-то он не с военного задания, а с танцулек. С друзьями. В машине веселый шум да гам, и не углядел молодой шофер – выскочил его грузовик с дороги на пастбище возле королевского замка Windsor Castle. А там – королевская корова!

Военному грузовику-то хоть бы хны – чуть только бампер помялся, а вот корова… От страха молодежь быстро вытолкнула машину на дорогу, и они поспешно скрылись, дабы избежать объяснений с полицией. На следующий день Томас пролистал свежие газеты, сообщений о смерти королевской коровы не нашел и успокоился…

И вот, спустя столько лет вспомнив о грехе своем, упросил сына в прошлом году написать от его имени письмо королеве в Buckingham Palace – с извинениями и предложением возместить убытки.

И, что вы думаете, королева ответила! Достойно, как и полагается Ее Высочеству.
Тронута, мол, Вашим беспокойством, но бескорыстная служба на благо страны во время Второй Мировой войны уже давно покрыла эти убытки.

Вот такая забавная история, которая попала в газеты провинции только сейчас…

Leave a reply