ЮНАЯ ГЕРОИНЯ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site414-летняя Миранда Андерсен из Belcarra стала победительницей Gloria Barron Prize for Young Heroes.
Ежегодно фонд Gloria Barron Prize отмечает интересные проекты 25 талантливых юношей и девушек из Канады и США, 10-15  из них получают на поддержку своих идей премию в размере 5 тысяч долларов.

Миранда Андерсен, вошедшая в десятку первых, снимает фильмы – об экологии, о людях, которых волнует судьба нашей планеты и человечества в целом.
На счету Миранды уже 10 работ, в которых она выступает и сценаристом, и режиссером, и оператором. Ее же голос звучит за кадром.

Несмотря на столь юный возраст, Миранда уже представляла свои фильмы на нескольких кинофестивалях в Канаде и США. И с успехом – в ее копилке несколько премий за первые места!

“Я бы хотела своими фильмами “подтолкнуть” людей, и особенно своих ровесников, к тому, чтобы они задумались о том, что ждет нашу Землю, если мы не будем к ней относиться бережно. Если каждый сделает для планеты хоть чуть-чуть, вместе – это уже много, это уже надежда!” – говорит Миранда.

Фонд Gloria Barron Prize был создан в 2011 году американским писателем Т.А. Барроном в память о его матери Глории Баррон. Каждый год 25 юных талантов – юных героев, как их величают в Barron Prize – получают поддержку от этого фонда. Среди них девушки и юноши, из городов больших и малых, самых разных национальностей и возрастных групп.

Половина награждаемых – те, чьи проекты фокусируются на позитивной человеческой деятельности, проекты другой половины касаются экологии.

“Сегодня, как никогда, нам нужны герои, – говорит создатель фонда Gloria Barron Prize Т.А. Баррон. – Не киношные звезды, а реальные герои, живущие среди нас и вдохновляющие нас на добрые начинания своими поступками, работой”.

Более подробную информацию о фонде Gloria Barron Prize можно прочитать на сайте www.barronprize.org

Leave a reply