ТАМ, ГДЕ ЦАРИТ ИСКУССТВО

site3Новый артистический район Ванкувера

Заболоченный и изрезанный оврагами, район под названием The Flats не так давно использовался ванкуверскими властями для различных индустриальных целей.
Но сегодня The Flats, расположенный между Main Street и Clark Drive (в нескольких минутах от downtown), стал  самым “горячим” артистическим районом и домом для более 15 престижных, экспериментальных и модных художественных галерей, а также центральной точкой общения для творческого люда.
Вдобавок к этому здесь же вскоре будет открыт новый кампус всемирно признанного Emily Carr University of Art + Design.

Давайте совершим небольшую экскурсию по этому сосредоточию артистической жизни Ванкувера и начнем ее с одной из самых популярных в творческом мире Ванкувера  -  Winsor Gallery.

Winsor Gallery (258 E 1st Ave.)
Престижная галерея современного искусства Winsor Gallery имеет в своей коллекции работы скульпторов, фотографов, художников. Здесь же периодически выставляются работы из коллекций художественных галерей как Канады, так и всего мира – как Tate Gallery, Musée d’art contemporain de Montréal, National Gallery of Canada.
Открыта Winsor Gallery со вторника по субботу, с 10 утра до 6 часов вечера.

Catriona Jeffries (274 East 1ST Ave.)
Давно запримеченная арт-дилерами всего мира, Catriona Jeffries выставляет работы наиболее известных художников, скульптуров и фотографов – как канадских, так и из других стран мира. Вторник-суббота, с 11 утра до 5 вечера.

Monte Clark Gallery (525 Great Northern Way)
В Monte Clark Gallery выставляются  также работы фотографов, художников и скульпторов. Здесь же можно увидеть работы из коллекций Museum of Modern Art (Нью-Йорк), Art Gallery of Ontario и National Gallery of Canada и работы, представлявшие Канаду на  Venice Biennale. Вторник-суббота, с 10 утра до 5:30 вечера.

Equinox Gallery (525 Great Northern Way)
В 2012 году Equinox Gallery, тоже недавно перебравшаяся во Flats, отпраздновала свое 40-летие. Здесь выставляются работы наиболее талантливых художников, фотографов, скульпторов всего мира. И канадских тоже. Вторник-суббота, с 11 утра до 5 вечера.

Leave a reply