ИРИНА ИВАНОВА: “Я – НЕИСПРАВИМАЯ ОПТИМИСТКА!”

site7Рубрика журналиста Гули Ямалеевой

Сегодня героиня моей странички – страховой агент, финансовый советник Ирина Иванова.
Мы встретились с Ириной на Новогодней елке, проходившей в Сербском центре. Ирина несколько лет подряд является спонсором этого праздника, и мне всегда было приятно наблюдать, как она общается с людьми. У нее уникальная способность расположить к себе человека в считанные минуты.

Ирина – абсолютная оптимистка. А в ее профессии оптимизм – очень важное качество. Ведь то, что страховому агенту кажется очевидным, для остальных требует доказательств, просто в силу их недостаточной информированности.  Задача Ирины – донести эту информацию до людей и объяснить, почему это важно. Здесь требуется и терпение, и такт, и умение убедить, и способность четко все объяснить.

– Ирина, из какого города ты приехала и кто ты по профессии?
- Родилась в Красноярске, там и закончила педагогический университет, факультет иностранных языков. Я закончила с университет с отличием, но мне тогда хотелось самостоятельной жизни, и я попросила распределение в деревню.

- Трудно было городской девочке-отличнице в деревне?
- Было интересно. Я до этого вообще никогда не была в селе – совсем не знала деревенской жизни. Как-то пришла покупать молоко в один дом, и мне говорят: “У нас молока больше не будет, мы покрыли корову”. А я городская дуреха спрашиваю: ”Как покрыли? Попоной что ли?” Пятиклассница, краснея, объяснила мне, что у коровы теленок будет. Тут пришла моя очередь багроветь от стыда, что 25-летняя учительница  не знала, что такое – покрыть корову.
Потом я вернулась в город,  вышла замуж за минчанина и мы переехали в Минск. В середине девяностых там тяжело было найти работу в столичных школах. В Минске свой иняз, в учителях недостатка не было, взяли работать воспитателем группы продленного дня.
Я решила открыть платный кружок английского для шестилеток. Но как учить малышей – опыта тогда почти ни у кого не было. И я пошла в английскую спецшколу, чтобы поговорить  с завучем и попросить методические материалы. А когда через  неделю пришла возвращать, то она предложила преподавать в их школе. В одной из лучших школ города!!! Она была впечатлена моей ответственностью.

– Со знанием иностранного языка можно было пойти работать переводчиком.
- Когда в девяностых бизнесы стали открывать свои представительства в Беларуси, появилась огромная потребность в людях со знанием иностранных языков. Моей подружке, тоже  с инязовским дипломом, предложили работу в одной компании. Она, трусиха, уговорила меня пойти вместе с ней на интервью.
Директор-поляк дал нам проспект о каком-то коагулометре для проведения специфического анализа крови. Мы не поняли ничего, кроме глаголов! А директор оказался с юмором и предложил нам самим решить, кто выходит завтра на работу переводить тренерский курс. Тема – новый гематологический анализатор. Моя подружка сказала, что ни за какие коврижки  туда не пойдет, а я рискнула. Проработала  в этой компании почти 10 лет. Это была совершенно новая сфера. Я многому там научилась.

– То есть ты авантюрист по натуре?
- Я легко отношусь к жизни. Я знаю, что, чтобы ни случилось, нужно оставаться оптимистом. Именно оптимизм помогает справляться с трудностями, не зацикливаться на своих ошибках, а рассматривать их как опыт, который не нужно повторять.

- Поэтому ты приехала в Канаду?
- Сменю в вопросе “ты” на “вы”. В моей семье принимали решение все вместе. Я сдала экзамен по языку, и потом довольно быстро мы переехали в Канаду. Мы очень благодарны ребятам, у кого мы арендовали жилье – они очень помогли нам освоиться.  Через месяц после приезда я нашла работу в компании, с бенефитами. Мне с работой, конечно, помогли, но и я не осталась неблагодарной – тоже помогла этому человеку найти недавно приличную работу.

– Так все удачно сложилось?
- Да, поначалу. А потом меня  сократили из-за спада экономики, и я пошла учиться в колледж. Закончила курс по программе Human Resources Management. А потом  искала работу в течение 2 лет. Был очень сложный период. Но я думаю, что он тоже мне был дан по какой-то причине, и я должна была его преодолеть. Подрабатывала шитьем штор, благо руки растут из нужного места. Столько замечательных людей я встретила!

- Как ты пришла в страховой бизнес?
- Так получилось, что с разницей в пять дней я потеряла обоих родителей. Моя мама была сбита машиной на следующий день после папиных похорон. Для меня эти смерти были большой потерей.
Помню, в детстве мама всегда имела страховку жизни – у нее подружка работала в Госстрахе. Бывало, покажет мне конверт и говорит: “Иринка, если со мной или с папой что-нибудь случится – вот страховочка.” Я злилась – мне нужны были живые и здоровые родители. Но ушли они из жизни безо всякой страховки.
И вот, через пару месяцев после их ухода мне позвонили из Sun Life и пригласили на интервью. Я прошла не одно интервью, стала заниматься, сдала экзамены, прошла специальные тренинги в компании. И теперь счастлива, что  работаю в Sun Life. Уверена, что я в этом бизнесе на долгие годы. Вот только что по просьбе менеджмента компании проводила тренинг с новыми работниками и говорила им: “Познайте себя, подумайте, что вас мотивирует”. Я знаю точно, что деньги для меня – не главное.

- А что для тебя главное?
- Желание быть полезной людям. Если человек скажет, что я ему в чем-то  помогла, для меня это будет самая большая награда.

– Мне кажется, что многие люди относятся к вопросу страхования с опаской. Никому не хочется думать о болезнях или смерти.
- Да, и не нужно об этом думать! Вы считаете, я об этом все время думаю? Ничуть, иначе я не была бы такой неисправимой оптимисткой. Со страховкой все просто. Это нужно сделать один раз в жизни: обсудить, понять, просчитать величину покрытия, заполнить нужные документы, потом положить ее в папку на полочку и забыть о ней на некоторое время. И двигаться дальше, наслаждаться жизнью и радоваться.

- Есть ли преимущества в том, чтобы покупать страховку, пока ты молод и здоров?
- Если молодой человек покупает страховку, она стоит ему намного дешевле. Но самое главное – это то, что у молодых людей обязательства перед своей семьей значительно выше, чем у пожилого человека. Вырастить одного ребенка в Канаде стоит примерно 200-250 тысяч долларов. А если в семье детки, да еще ипотека на дом, хватит ли страховки жизни на миллион долларов? На вопрос, сколько стоит твоя жизнь, люди любят говорить, что она бесценна. Но пока нет страховки, стоимость ее равна финансовому нулю. Это ужасно звучит, но это так.
Пожилым  страховка помогает покрыть недешевые  final expenses и передать взрослым детям tax-free деньги – как выражение их любви и поддержки. У меня есть среди клиентов одна сербка, сделавшая себе страховку жизни, которая должна будет использоваться на образование внуков, а их у нее пятеро. Она их обожает и вот так заботится об их будущем.

- Бывают случаи, когда людям отказывают в страховке?
- Конечно. Большей частью это связано с состоянием здоровья. Поэтому так важно приобрести страховку, пока вы молоды и здоровы.

– Когда возникает “страховой случай”, как быстро идет выплата страховки?
- По опыту могу сказать, что  чем дольше страховка “жила”, тем быстрее выплаты. Если страховка существовала в течение короткого времени, то она выплачивается медленнее. Я за свою, еще небольшую практику, уже доставила людям чеков  почти на  полтора миллиона.

– Я знаю бывают случаи, когда отказывают в выплате по страховке.
- Это происходит крайне редко. Если люди знали и скрыли какую-то важную информацию о состоянии их здоровья, в этом случае страховая компания может отказать в выплате. Sun Life Financial делает все, чтобы сдержать свои обязательства перед клиентами. В течение 3 последних лет журнал Reader’s Digest называет эту компанию The Most Trusted Insurance Brand in North America.  Я верю в нее, поэтому там и работаю. Мне нравятся люди – мои сослуживцы, я получаю от них и советы, и поддержку. Это моя вторая семья.

– Для канадцев, я понимаю, это норма – иметь страховку?
- Конечно, у них уже не одно поколение выросло со страховыми полисами. Однажды я покупала что-то в магазине, и значок Sun Life на лацкане моего пиджачка был замечен одной очень приятной женщиной.  Разговорились. И она со мной поделилась своим семейным опытом, о котором нам не говорили ни на одном из тренингов.
В ее семье страховые деньги уже несколько поколений используются как средства пенсионных накоплений: ее дед умер в преклонном возрасте, и отец, который собирался уже на пенсию, унаследовал эти страховые деньги. Пару лет назад эта дама похоронила своего отца, и они с сестрой пополам получили страховую выплату, которая очень кстати будет для ее пенсии – ведь с них она не платит налоги. Ее успешный сын унаследует семейный капитал  после ее ухода tax free. Вот так и создается переходящий от поколения к поколению капитал.

– Как ты думаешь, что останавливает людей приобретать страховку?
- Непонимание и предрассудки. Новоприбывшие иммигранты еще не имеют достаточно денег, они выживают и пока не думают о вложении на будущее. Но когда люди уже обжились и готовы взять на себя большие финансовые обязательства в виде ипотеки – тогда страховка просто необходима. Это моя работа – разъяснить это людям и рассказать о всех преимуществах страхования.

– Ирина, на моей страничке стало уже традицией заканчивать разговор пожеланиями. Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?
- Я желаю всем оптимизма. Нужно всегда верить в лучшее. У Жванецкого есть смешная мысль: “Лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов”  Но чтобы выиграть, надо хотя бы билетик купить.

Ирина Иванова: 604-453-3375, cell 778-231-6067.

Leave a reply