ЧЕЙ СУРОК ПРАВ?

site1Кому верить, господа? Показания сурков-предсказателей, сделанные ими 2 февраля, в Groundhog Day, в корне отличаются друг от друга.
Онтарийский сурок-альбинос Wiarton Willie, разбуженный ранним морозным утром, немедленно увидел свою тень, что в переводе с языка сурков означает, что зима продлится еще 6 недель. Нечего сказать, “радостная” новость, особенно для живущих на восточном побережье страны, и без того замерзающих этой зимой.

А вот Shubenacadie Sam из Nova Scotia, встретивший рассвет первым из канадских сурков, наоборот, возвестил о раннем приходе весны. Очень хочется надеяться, что он спросонья ничего не перепутал.

Впрочем, его предсказание подтвердила и Winnipeg Willow из Манитобы. Правда, в прошлом году она тоже обещала раннюю весну, да ошибочка вышла.

Онтарийцы же считают, что их Вилли ошибается гораздо реже, чем двое остальных – в 60 процентах случаев он оказывался прав. Это потому, что он… альбинос, уверены жители Онтарио.

Увы, видимо, Вилли прав, поскольку ему вторят самый знаменитый сурок-предсказатель Punxsutawney Phil из Пенсильвании и Environment Canada. Канадские метеорологи обещают в феврале похолодание по всей стране, и в нашей провинции в том числе.

Leave a reply