БОМЖ-БОГАЧ

site6Этот случай похож на киношный, но он вполне реален. Мало того, все произошло в нашем городе, еще под Рождество-2013, но рождественские истории о таинственном незнакомце, помогающем людям, получают все новые подтверждения.

В декабре прошлого года некий бомж – а на самом деле богач – решил “дежурить” на углу одной из ванкуверских улиц по несколько часов в сутки в течение недели, как раз перед Рождеством. Он планировал встретить нуждающихся людей и оказать им помощь.

Однажды после полуночи на сидящего на земле “бомжа” наткнулся человек по имени Йоги Омар (на фото).

30-летний Омар сначала отказался подать милостыню и почти ушёл, но затем вернулся и предложил “нищему” вместо денег купить еду или пальто. Каково же было его удивление, когда бродяга сообщил ему:

«На самом деле я не бездомный. Я и моя семья просто притворяемся нищими каждый год, чтобы сделать добро незнакомым людям – но только тем, кто тоже готов помогать нуждающимся. Вы, я вижу, хороший человек, и хочу помочь. Сколько Вы платите за жилье?».

Опешивший Омар назвал точную сумму – 469 долларов, и “бомж”, засунув руку в глубокий карман, вытащил оттуда деньги и выдал Йоги Омару ровно 469 долларов. Копеечка в копеечку.

По правде сказать, деньги эти достались Омару очень вовремя – он как раз потратил почти все свои сбережения на поездку в Китай к больному отцу, страдающему от рака кости третьей стадии.

Человек, которого Омар описал как белого мужчину около 50 лет, пожелал остаться неизвестным. Но Омар был так тронут его великодушием, что рассказал эту, похожую на чудо, историю друзьям на Фейсбуке.

Спустя некоторое время в различных социальных сетях стали появляться похожие рождественские истории – и во всех фигурировал таинственный “бомж”, оплачивавший добросердечным прохожим аренду их жилья на 1 месяц наличными или чеками.

Так что не торопитесь отмахиваться от нищих, протягивающих к вам руку за подаянием – возможно, вас просто проверяют на доброту и милосердие. Или, без всяких проверок, просто нуждаются в помощи. Способны ли вы откликнуться?

Leave a reply