ДЕКОР ПРИ ПРОДАЖЕ ДОМА

site2Независимо от объективных характеристик объекта недвижимости, его явных достоинств и недостатков, владелец дома может предпринять некоторые шаги перед продажей своей недвижимости, в результате чего дом будет продан максимально быстро и по самой выгодной цене.

Есть несколько статей расходов при продаже жилья, на которых всегда хочется сэкономить. А, собственно, почему бы и нет – ведь 150-200 долларов, потраченные на так называемый «Staging», можно израсходовать на другие, более важные вещи?

Но позвольте с вами не согласиться. Я сталкиваюсь с этим моментом достаточно часто.

Разумеется, хозяин дома всегда знает, как сделать свой дом уютным, и часто при продаже дома предполагает, что, убрав несколько семейных фото, ваз, картин и других декораций, он подготовил дом к продаже.
К сожалению, мнение продавца и покупателя часто не совпадают, поскольку покупатель, войдя в дом, рассматривает его как свое потенциальное жилье и любые излишние декорации мешают ему в этом.

Одного взгляда профессионала достаточно для того, чтобы оценить обстановку в доме и дать вам несколько советов о том, как зрительно увеличить пространство в доме и привнести нейтральное настроение.

Очень часто правильно подготовленные дома привлекают большее количество покупателей, а это порой означает, что дом может быть продан за цену, превышающую изначальную, поскольку сразу несколько покупателей могут быть заинтересованы в приобретении такой недвижимости.

Последнее, что нужно потенциальному покупателю, – это покупка безжизненного, неухоженного дома. Заблаговременное украшение дома для продажи может предложить его потенциальному новому владельцу свежий взгляд на недвижимость, которая станет ярче и просторнее, чем раньше.

Если нет достаточных средств, чтобы нанять домашнего дизайнера, придется провести собственные исследования и стать дизайнером для своего дома. Украшение его может потребовать некоторой практики, потому некоторые вещи, которые вы можете сделать, включают:

• Повесьте простые и элегантные шторы
• Расставьте редкие фигурки в нечетном количестве, которые должны акцентировать внимание на различных центральных зонах комнат
• Попробуйте обновить дом драгоценными дополнениями – как камин, или же вы можете выставить интересные предметы на стеллажах
• Расставьте мебель таким образом, что превратить пространство комнаты в одно целое
• Включите в декор различные мягкие ткани – как атлас, шелк и бархат по всему дому (где это уместно)

Сотрудничество с профессионалами всегда увеличивает шансы продажи, порой сокращая время присутствия дома на рынке. Если вы заинтересованы в продаже своей недвижимости, обращайтесь, пожалуйста, в любое время. В мои дополнительные бесплатные услуги входит визит замечательной компании, которая поможет вам привести дом в «товарный» вид.

Лина Минкова, риэлтор

Leave a reply