ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО…

site8С утра на чистом от облаков небе ярко светило солнце. Слегка тронутая ранней осенью зелень вместе с голубым небом и прозрачным, как бы осязаемым воздухом, наполняли душу радостью. Верилось – все будет, как задумано. Все будет хорошо…

Сегодня, сегодня… – вместе с ударами сердца отдавалось в голове. Она давно ждала этого дня. Нет, она не торопила его наступление. Просто, вспоминая прожитую свою недолгую, тридцатилетнюю жизнь, она  неожиданно для себя поняла, как долго ждала этого дня.

Будучи маленькой девочкой, оказалась она в семье своего дяди. Родная мать от нее отказалась. С ранних детских лет окружающий ее мир был к ней   жесток и несправедлив. В семье родственников ее любили, однако любовью к чужому ребенку, а не родительской, а также… не сестринской и не братской. Чувствовала она себя чужой и торопила годы, веря что все изменится к лучшему в ее жизни.

Став девушкой, она ждала взрослой любви. Верилось – любовь даст радость бытия. С семнадцатой весной к ней пришло долгожданное чувство. Со всей пылкостью истосковавшейся по любви души она полюбила человека много ее старше, казавшегося ей мудрым и сильным, способным защитить от враждебного  мира. Избраннику своему она отдавала себя без остатка.

Тот, кого она полюбила, оказался мерзавцем. Насладившись первой ее любовью, он попросту предал ее, посредством жестокого шантажа заставляя вступать в интимную связь со своими приятелями. Мир вновь стал таким, каким он был – жестоким и несправедливым.

Оставалось бежать. Бежать от всего, что окружало. Бежать от себя прежней. Нужно было становиться сильной и жесткой.

Новую для себя жизнь она начинала в Москве. В огромном городе легко потеряться и забыть прежнюю жизнь. Потеряться легко. Гораздо труднее найти себя.

Неожиданно для себя, она встретила людей, резко отличавшихся от тех, кто встречался ранее на ее жизненном пути.Люди эти называли себя “братья и сестры“ и готовы были  во всем помогать друг другу.
А главное, у них была общая цель в жизни – изменить мир, погрязший, по их убеждению,  в грехе и отошедший от правильной веры.

Изменения неправедного мира эти люди видели в его уничтожении. Лишь уничтожив старый, можно будет создать новый, светлый мир, где все будут братьями и сестрами. Мир всеобщей любови и справедливости.

А чтобы достичь этого, необходимо быть бескомпромиссно жесткими по отношению к миру нынешнему, уничтожая и его, и живущих в нем без всякой жалости.

Жалость – есть слабость. Иным путем мир не изменить.

Братья и сестры самоотверженно шли на смерть, взрывая себя вместе с теми, кому, по  их убеждению, не было места в грядущем мире.
Сами же они, убивая себя  и неверных, верилось им, мгновенно оказывались там, куда они стремились – в мире всеобщего благоденствия и вечной радости.

Сегодня, сегодня…  Вот он наступил – долгожданный для нее день. Уже не будет завтра. Не будет и мира, который был к ней жесток и который она возненавидела. Какое это счастье – наконец-то с ним  поквитаться.

Идя по улицам города, она потупила голову, избегая смотреть в глаза людям. Не от страха перед ними. Она не хотела, чтобы они видели в ее глазах торжество и ненависть ко всем ним.
Обычным людям не дано знать, когда наступит последний день их жизни. Таким знанием обладают лишь посвященные – братья и сестры, смело идущие на смерть, безжалостно карающие неверных.

Вот и подошел автобус, который через несколько минут доставит ее туда, куда она давно стремилась. Так же не поднимая головы и не глядя на окружающих, она шагнула в салон автобуса. Сердце ее учащенно билось. Какое счастье, как сейчас все станет хорошо…

Она не слышала взрыва, не могла его слышать, так как ее уже не было в ненавистном ей мире. Не могла она слышать стонов и криков раненых и видеть их искалеченные тела, так же, как и тела ею убитых невинных  людей. Ей уже не было ни до чего дела. Она была далеко…

Ю. Березин, Ванкувер

Leave a reply