ОЖИДАЕТСЯ, ЧТО ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ MOSAIC ПОСЕТЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ, ИЩУЩИХ РАБОТУ

site9Ванкувер, Британская Колумбия.
В ближайшие десять лет в Британской Колумбии ожидается открытие более миллиона новых вакансий; предполагается, что новые иммигранты заполнят треть этих должностей.

Возможно, эти прогнозы стали причиной того, что в этот раз рекордное количество работодателей – 50 организаций – зарегистрировались для участия в ежегодной ярмарке вакансий MOSAIC, которая состоится в этом году 8 апреля, благодаря чему она стала одной из крупнейших ярмарок такого типа в провинции.
Напомним, компания MOSAIC специализируется в предоставлении услуг по трудоустройству иммигрантов и является ведущим оператором Центра занятости Британской Колумбии (WorkBC Employment Services Centre) по северо-востоку Ванкувера, имеет уникальный опыт, позволяющий привлекать ряд различных кандидатов, и занимается организацией ярмарок вакансий в течение последних двух лет.

Участвующие в ярмарке вакансий компании-наниматели представляют широкий диапазон промышленных отраслей и сферы оказания услуг, начиная с высоких технологий и финансов и заканчивая здравоохранением, гостиничным бизнесом и розничной торговлей. В ярмарке участвуют даже муниципалитет и департамент полиции Ванкувера.
Впервые будет задействован сектор квалифицированных специальностей и профессий, представленный 16-ю организациями, которые стремятся найти специалистов – от сварщиков и стекольщиков до инженеров и нормировщиков. Объявления о вакансиях разнообразны: от поиска учеников и подмастерьев до руководителей, менеджеров и директоров.

Ларри Чан (Larry Chan), старший менеджер программы по обеспечению трудоустройства компании MOSAIC, говорит:
«В прошлом году более 3000 соискателей посетили нашу ярмарку. В этом году у нас почти вдвое увеличилось число работодателей, а диапазон имеющихся вакансий и промышленных отраслей является достаточно внушительным. Многие компании ищут массу сотрудников на различные должности, и мы рекомендуем всем нашим клиентам по вопросам трудоустройства посетить ярмарку. Мы ожидаем большое количество посетителей».

Компания Fortinet Technologies ежегодно направляет на ярмарку группу по набору персонала. Фионе Хо (Fiona Ho), менеджеру по персоналу, нравится ярмарка вакансий MOSAIC, поскольку она привлекает талантливый кадровый потенциал со всего мира, а кандидаты, как правило, хорошо подготовлены. Она говорит, что в головных офисах по научно-исследовательским работам в Ванкувере в настоящее время имеется более 40 активных вакансий на полную занятость, которые они надеются заполнить.

Публичная компания, лидирующий на рынке глобальный поставщик продуктов в сфере безопасности информационных сетей, ищет технический персонал – например, разработчиков встроенного программного обеспечения и вебсайтов, и предлагает конкурентно выгодную зарплату с социальным пакетом.

Хо настоятельно советует соискателям работы посетить ярмарку.
«Возьмите с собой свое резюме. Подготовьтесь. Будьте заинтересованы в компании, а не только в должности, которую вы ищете. И когда вас спросят: “А что вы ищете?”, не отвечайте: “Мне просто нужна работа”. Это мы уже знаем, вы поэтому и пришли сюда».

Третья ежегодная ярмарка вакансий MOSAIC состоится во вторник, 8 апреля, с 10:00 до 16:00, в Хорватском культурном центре, по адресу: Ванкувер, 3250 Commercial Drive.
Ярмарка вакансий открыта для всех соискателей работы, вход бесплатный.

MOSAIC является некоммерческой организацией и агентством по предоставлению услуг по адаптации и трудоустройству в Ванкувере для оказания помощи иммигрантам в Канаде. MOSAIC также является ведущей компанией-оператором Центра занятости Британской Колумбии (WorkBC Employment Services) по северо-востоку Ванкувера.

Leave a reply