МОЕ МЕСТЕЧКО. ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО…

site2Наверное, у каждого есть какие-то места, при первой встрече с которыми что-то екнуло когда-то в душе ли, в сердце ли: “Это мое! Это для меня! И я – для этого!”.
Есть несколько таких местечек и у меня…

Собственнические инстинкты взыграли во мне, помнится, много-много лет назад в Одессе, когда мы, две подружки-сибирячки, только что закончившие университет, бежали босиком по этому веселому городу (таким он, во всяком случае, был тогда) под теплым звенящим ливнем – и в душе у меня тоже звенело: “Это мой город!”…

Моей назвала я Прагу, мечтая в ней о… внезапном повальном исчезновении всех туристов и даже жителей и убегая от них в узенькие улочки Старого города…

“Ты мой, и я для тебя!”, – говорила я Нью-Йорку, нежась под ранним апрельским солнцем на крыше одного из домов в Бруклине. И все равно мне было, что внизу шумела совсем даже не Пятая авеню, а слабый ветерок доносил отнюдь не божественные ароматы…

“Это мое!” – радовалась я, купаясь в кристально-прозрачных и теплых водах озера Малави в маленькой африканской одноименной стране, раскинувшейся между Замбией и Танзанией.
Что не мешало мне, впрочем, пристально вглядываться в глубину: а не подплывает ли крадучись кровожадный крокодил. Крокодилы и гиппопотамы здесь кишмя кишат, в этом я была уверена. И неважно, что стоял так называемый “мокрый” сезон, когда крокодилы ищут добычу во впадающих в озеро реках. Я твердо знала: они кишат. Кишмя…

Непохожие абсолютно места, разные люди и атмосфера, но что-то зацепило в каждом из них. И как-то очень лично…

… Как зацепило буквально на днях в зачарованно-очаровательном (ох, в какое словечко мои восторги вылились!) местечке – Oceanside Bed and Breakfast and Spa, что в Sechelt на Sunshine Coast.

Каждое утро, пока моя компания пряталась в своих комнатах или на балконах, я уходила с чашкой кофе на небольшой аккуратный пирс, чтобы поздороваться с МОИМ местечком и его обитателями, коих и в воде, и в воздухе, и на земле там  великое множество.

Каждое утро ко мне подлетала одна и та же, я уверена, ворона и начинала вести несколько… нервные беседы – вот ей-богу, не каркала, а что-то выговаривала членораздельно, ну или почти членораздельно… Казалось, еще несколько дней знакомства – и мы начнем понимать друг друга.
Вот только чем недовольна она была, до меня так и не дошло. То ли пеняла, что ничего не приношу ей на завтрак, барствуя тут с кофеем… То ли оказалась такой же собственницей, как и я: чего это, мол, посягнула на мои владения…

… Заходил как-то позавтракать олень. Розой, растущей в паре шагов от пирса. Только прогнали его, бедного: оленей, сказали, много, а роза – одна!

Околдованное местечко… всех приманивает…

“Надо же, а фотографии-то совсем не врали! – первое, что сказала я Светлане и Дмитрию, хозяевам, когда приехала с друзьями в Oceanside B&B and SPA. – Все так и есть!”.

Все так и есть – так бы и смотрела часами.
Так бы и жила… долго… в одной из шикарных гостевых комнат этого уютного дома, видя, только открыв утром глаза, спокойные воды залива и причудливых очертаний низкие горы…

С комнатами, кстати, у нас поначалу сплошной “бардак” вышел… Ты выбирай, нет – ты, да мне все равно, – перепирались мы, отводя глаза и втайне мечтая о первом праве выбора. “Давайте, что ли, монетку бросим!”, – не выдержала я.

Обошлись без монетки. Устроились. А на следующий день не утерпели, поменялись комнатами, выдержанными в различных стилях – так хотелось все попробовать!

Хотя, уверяю вас, по роскоши ни одна из трех имеющихся в наличии друг другу не уступает – в каждой комнате электрический камин, queen или king size кровать да уютный диван, джакузи на двоих (плюс душевая, разумеется, да и халаты-полотенца прилагаются), холодильник, микроволновая печь, посуда…

У каждой – свой вход с улицы и личный огромный балкон-терраса с мягкими креслами и столиками. Лень к воде, на пирс спускаться? Бокал вина на балконе с десертом в виде розового на закате залива, да в хорошей компании или с любимым человеком – совсем даже неплохой вариант.
Им мы и воспользовались, просиживая вечерами за ужином, приправленным песнями под гитару. Благо, народ певчий весь подобрался, включая с хозяев.

Скажу все же о каждом номере несколько слов, дабы понятнее были наши метания.

Indian Dream Luxury Suite.
Самый “вкусный” номер – пахнет деревом, сосной, поскольку и выполнен он внутри в виде сруба. Резьба по дереву, свечи, тепло и уютно.
Размер номера – около 600 square feet.
Несмотря на то, что “индейский” номер единственный, в котором, в отличие от других, “всего лишь” queen size кровать, основная “борьба” в нашей компании шла именно за него.

Sea Breeze Luxury Suite.
Признаюсь, я-то как раз мечтала о нем – эх, увы, мое молчаливое желание не услышали.
Самый, на мой взгляд, романтичный и элегантный, весь в белом, номер. Кстати, именно его выбирают чаще всего приезжающие в Oceanside B&B and SPA молодожены или влюбленные пары.
А джакузи в нем – практически у самого окна, даже на террасу с бокалом вина не надо выходить, дабы на закат романтично полюбоваться.
Размер номера – около 700 square feet.

Captains Cove Luxury Suite
По-капитански солидный. Как и Sea Breeze, размером 700 square feet, но двухкомнатный. В морском стиле, понятное дело. На террасе капитанской хоть танцплощадку устраивай – такая она огромная.

Два-три дня, неделю – милое дело в красоте этой сказочной пожить. И совсем рядом с Ванкувером. В основном, на такой срок и приезжают.
Парами – комнаты на двоих рассчитаны. Или поодиночке – отдохнуть от суеты городской, от звонков и клиентов.
Впрочем, и поработать там можно в тишине и спокойствии – бесплатный Wi-Fi имеется.

Единственное условие: гостей принимают без маленьких детей. Ну, сами подумайте: у кого-то медовая пора, а тут чье-то дите плачет. Не до романтики получится…

Да, не Карибы. Океан. Тихий. А из него – сразу в джакузи, что во дворе, под открытым небом, или в сауну. Она в Oceanside B&B and SPA тоже имеется. Или к жаркому костру – да, там его зажечь можно. Хоть всю ночь грейся у яркого пламени…

Зато океан там – вы не поверите! – светится по ночам. Всегда думала, что такое только в южных морях бывает. Проведешь рукой по воде, а за ней – светящаяся дорожка.

Так увлеклась обзором приглянувшегося сердцу местечка, что о главном еще не сказала.
А главное, конечно же, – это Светлана и Дмитрий. Хозяева. Замечательная, дружная, любящая пара, всегда готовая к тому же оказать срочную помощь. В самом буквальном смысле этого слова.
Бизнес у них основной – скорая медицинская помощь, парамедики они. На севере Британской Колумбии, в холодном Fort Nelson, их бригада спасает, если понадобится, нефтяников.  Так что гости, случись что – не дай Бог, конечно, – в надежных руках.

Здесь же, на Sunshine Coast, бизнес, как Дмитрий говорит, для души – и тепло, и края красивые, родную Камчатку ему напоминающие.
А Светлана – из Казахстана, из Алма-Аты, правда, уехала оттуда уже давненько. На момент, когда с Димой познакомилась, даже язык русский чуть подзабывать стала – приехала-то сюда молодой девчонкой.
Спокойная, приветливая – это ее, Светланы, душа в оформлении каждой детали этих шикарных комнат в Oceanside B&B and SPA.
Вы бы еще видели, как из простого завтрака она умудряется сотворить чуть ли не произведение искусства!

Душевно у них там,.. в МОЕМ местечке, хорошо…
Кому “хайки-байки” всякие нужны, так этого на Sunshine Coast, каждый знает, вдосталь. Карта всех пешеходных и велосипедных маршрутов разной сложности во всех номерах лежит.
Медведи? А где их нет, в Британской-то Колумбии? И мы одного встретили, шагал себе по улице вразвалочку. Только… стеснительный он какой-то оказался – только фотоаппараты достали, его и след простыл.
Так что обилия медведей, если приедете, я вам пообещать не могу – застенчивые они там слишком, а вот если олень придет завтракать, уж гоните его, пожалуйста, от единственной розы.

Рядом, буквально в нескольких метрах от Oceanside B&B and SPA, каяк напрокат можно взять. Вода спокойная, по такой одно удовольствие покататься.
И ни акул тебе, ни крокодилов африканских…
Кстати, Дмитрий собирается уже совсем скоро, буквально в этом месяце, свою лодку на воду спустить. Гостей развлечь, а может, кто порыбачить захочет. Рыбы полно, говорит Дима…

ЧУдные ребята.
ЧУдное место… Мое…
Возьмите меня обратно…

Ирина Донская

Oceanside B&B and Spa
5810 Marine Way
Sechelt, British Columbia, V0N3A6   Canada

E-mail: info@bbinsechelt.ca

Телефон: 1-250-775-0599

Вебсайт: www.bbinsechelt.com

Facebook: https://www.facebook.com/oceansidebb

Leave a reply