ПРОБЕГ РАДИ ЖИЗНИ

site5Семилетний Питер Демерис из Ричмонда в своем юном возрасте уже столкнулся с огромным испытанием – борьбой за жизнь. У Питера агрессивная форма опухоли головного мозга – Diffuse Intrinsic Pontine Glioma, поражающая, в основном, детей 5-7-летнего возраста. Страшный диагноз был поставлен мальчику в январе 2013 года.
Согласно информации Boston Children’s Hospital, эта форма рака трудно поддается лечению. Ее пытаются сейчас лечить сеансами радиотерапии, но выживает крайне малое число юных пациентов. Операция, увы, – не решение, и в Boston Children’s Hospital проводятся сейчас клинические испытания других методов лечения.

Надежда на то, что эти методы помогут выжить Питеру Демерису, и побудила друга семьи, пилота коммерческих рейсов Джерарда Чарлтона попробовать собрать деньги на лечение мальчика, приняв участие в одном из самых сложных марафонов в целом мире – Canadian Death Race в Grande Cache, Альберта.

Для 51-летнего Джерарда, по сути, никогда не занимавшегося серьезным спортом, это будет тоже испытанием. В 125-километровом 24-часовом пробеге через три вершины Canadian Rockies бегунов ждут изнуряющие жара и холод, подъем свыше 5 тысяч метров, переходы через бурлящие горные реки… Не все приходят к финишу.

“Много лет назад я сказал себе, – говорит Джерард Чарлтон, – что никогда не буду заниматься никаким дурацким спортом, во всяком случае, до тех пор, пока для этого не найдется какой-то веский повод. Вот он и нашелся…”.

7-летний Питер Демерис в своей схватке со страшной болезнью имеет хорошую группу поддержки – это его родители, Терра и Билл, и брат Эли. Они называют себя Team Peter.
Джерард Чарлтон стартует 2 августа свой “смертельный пробег” в одиночку.  Но у него, как и у Питера, есть Team Peter – и Джерард верит, что он обязательно дойдет до финиша. Ради Питера.

Любой, кто хочет стать членом Team Peter и поддержать Джерарда Чарлтона в сборе денег для Питера Демериса, может написать на электронный адрес teampeter.weebly.com

Leave a reply