ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!

site14Когда вы делаете или получаете предложение на покупку недвижимости, важно досконально прочитать и понять каждый пункт договора.
Необходимо обратить особое внимание на дополнительные условия и изменения  к стандартному договору и убедиться, что для вас это тоже выгодно или, наоборот, не имеет принципиального значения.

Предложение может содержать несколько видов условий, которые ограничены временными рамками.  Самые распространенные – это “условие получения финансирования”,  “условие по проведению инспекции дома” и “условие по проверке документов”.  Также могут быть и другие условия.

Необходимо знать и полностью понимать каждое из условий договора.

Текст предложений может быть изменен в процессе переговоров. Обычно изменения больше касаются цены, но другие условия также могут быть сняты, добавлены или переписаны.

Профессиональный агент по недвижимости всегда обратит ваше внимание на  первоначальные изменения и неоднократно уточнит согласие с ними, убедившись в том, что вы понимаете то, что подписываете.

Очень много происходит судебных споров между продавцом и покупателем, которые выливаются в большие денежные выплаты, в потерю драгоценного времени и получения огромного стресса. И зачастую это происходит из-за  непонимания или невнимательного прочтения одного из условий соглашения.

Никто не пожелает оказаться в такой ситуации. Поэтому внимательно ознакомьтесь с договором самостоятельно и не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы риэлтору. Ведь одна из основных его задач – сделать так, чтобы сделка прошла без дополнительного стресса и дальнейших юридических осложнений. Поэтому доскональное понимание вами каждого слова в договоре и неоднократная его проверка всеми участниками сделки помогают избежать неприятных последствий.

Хотите быть уверены в юридически грамотном оформлении сделки с недвижимостью? Звоните 604.719.7979.  Отвечу на все ваши вопросы.

Статью подготовила риэлтор Мария
www.MariaRealtor.ca

Leave a reply