В ПОПЫТКАХ ВЕРНУТЬ СВОЕ ЛИЦО

site3Когда-то симпатичная женщина, 51-летняя Мари-Хелен Токар из квебекского городка Deux-Montagnes уже оставила все надежды вернуть прежнее лицо или хотя бы выглядеть как нормальный человек.
Трагедия, изуродовавшая ее, случилась в 2008 году. Мари-Хелен, работавшая тогда в Обществе защиты собак, решила покормить молоком соседского щенка питбуля.
Что уж ему не понравилось, неясно, но в какой-то момент он вцепился ей в нос, откусив его и часть верхней губы.

После нескольких операций в течение трех лет Мари-Хелен  была на пороге получения протеза носа.  Но, как выяснилось, одна из операций, выполненных на ее лице, делает невозможным это протезирование. Причем, операция эта была сделана без ее обязательной в этом случае  подписи.

Так, во всяком случае, утверждает Мари-Хелен Токар в своем заявлении в суд, требуя с ответчика – пластического хирурга Мишеля Алана Данино – 75 тысяч долларов.

Впервые Мари-Хелен привлекла общественное внимание в 2011 году, когда, обратившись в Superior Cour, попыталась отсудить у владельца питбуля 1.15 миллиона долларов. Увы, суд не поддержал ее.
Человек, обладающий знанием о поведении собак, сказал тогда судья, должен был  осознавать опасность ухода за щенком.
Напомним, Мари-Хелен на тот момент работала в Обществе защиты собак, то есть имела дело с этими животными практически каждый день.

Удовлетворит ли суд ее заявление о возмещении убытков в этот раз, пока не предугадаешь. Вполне возможно, что доктор попытается доказать, что, делая несанкционированную операцию, он выбирал между жизнью и смертью пациентки.

Leave a reply