ПАРКОВКА

site5Как говорится, “не прошло и года”, хотя о чём это я – на самом деле, прошло поболе. Ровно 13 месяцев утекло с тех пор, как очередной Проект Века стал досаждать нам и покупателям выдающегося во всех отношениях магазина современности Euro Food Tri-City.

И вот, свершилось! – с 1 декабря открыта парковка на улице как перед нашим магазином, так и перед пострадавшими значительно более нашего соседними бизнесами по адресу 555 North Road.
Нет более шума и лязга строительных работ на новой ветке Sky-Train, а также выводившей нас из себя строительной нирваны ничегонеделания по два-три месяца между лихорадочными пароксизмами работы головотяпов в 3 смены.

Некомпетентность правительства и назначенной им верхушки корпорации Translink, тратящих от души деньги налогоплательщиков (подобно человеку с проблемами пищеварения, что расходует от души дармовую бумагу в туалетной кабинке торгового центра, до которой удалось дорваться в последний момент), и, конечно же, некомпетентность подрядчиков из строительной компании привели к череде простоев и аварий на постройке ветки метро и срыву всех сроков.

Обещанные два двухнедельных периода перебоев с парковкой (первый – на строительство пилонов, а второй – на монтирование пути для поездов, итого – 1 месяц проблем) превратились сначала в 4, а за тем и в 13 месяцев без паркинга.

Так это же для всеобщего блага делается! – голосили при встречах с общественностью, и нами в том числе, строители и бюрократы. Прямо как их духовные предшественники в России в 17-м году.
Ну, как объяснить этим, не похлебавшим жизни сполна в советском обществе левакам и просто пофигистам, что всё начинается с малого – с игнорирования части населения, с ущемления её в правах, а далее всё само собой пойдёт по нарастающей. На родине для всеобщего блага сначала просто не давали спокойно жить части народа, а потом, с неимоверным увлечением борьбой за благо и благА, практически всем стало так плохо, что о благе пели только в песнях и на партсобраниях, а в народе о достижении блага и не вспоминали.
Дай Б-г, этого в Канаде никогда не произойдёт, но предпосылки скатывания в пропасть есть и мы тому свидетели.

Кстати, задержки со сроками строительства могли быть и посолиднее. К счастью, мы оказались причастны к срыву благостной осенней сиесты строителей суперпроекта. Если бы не наше активное лоббирование с лета этого года – работа с прессой и представителями власти, выступление на заседании горсовета от имени всех бизнесов квартала, – то обещанного паркинга пришлось бы ожидать лишь к весне следующего года. Но, не будем более о печальном, перейдем к позитиву.

Всё это время наши любезные покупатели героически парковались  на соседних улицах, в клаустрофобной парковке под землёй через дорогу или в вечно забитой машинами других покупателей махонькой парковке на углу North Road и Cochrane Avenue.
Они продолжали поддерживать наш бизнес и в то же время укрепляли свои жизненные силы всем громадным ассортиментом товаров нашего самого большого во всём Ванкувере магазина, специализирующегося на пищевых товарах из России, Украины, Болгарии, Польши, Венгрии, Белоруссии и других стран Восточной и Центральной  Европы. Спаибо вам большое друзья за лояльность!

С 1 декабря вы можете спокойно парковать машину на улице перед магазином, как в старые добрые времена до ноября 13 года.
Тем более, что мы приложим все силы к тому, чтобы обеспечить ваш праздничный новогодний и рождественский стол разнообразными продуктами и свежими кулинарными изысками. Особенно теперь, когда в тандеме с магазином у нас заработала кухня ресторана Rodos Kouzina Mediterranean Grill.

В преддверии открытия парковки мы «затарили» магазин, как говорится в любимом фильме “День Выборов”, по «самое немогу». Мы работаем с 3 новыми поставщиками, одних селёдочных продуктов 30 штук…

Но зачем всё перечислять?    Приходите, приезжайте (спокойно паркуя машину напротив магазина) и убеждайтесь сами. И ещё – с 15 по 31 декабря ожидайте от нас подарок или скидку с каждой вашей покупкой!
Наш адрес не изменился: #1-555 North Road, Coquitlam. Телефон 604-931-7470

Г.Хаскин
(Зам. директора по разборкам с правительством и корпорацией Translink)

Leave a reply