ДВА ВАНКУВЕРЦА НОМИНИРОВАНЫ НА “ОСКАР”

site3Два ванкуверца, Камерон Волдбауэр и Николас Аитади, работающие в области спецэффектов, номинированы на премию “Оскар” в категории “Best Visual Effects”.
Житель Pitt Meadows Камерон Волдбауэр, работающий в компании Coquitlam’s Objects Inc., номинирован вместе со своими коллегами за работу над фильмом “X-Men: Days of Future Past”.

Николас Аитади – один из четверых членов команды, номинированной за создание спецэффектов для фильма “Guardians of the Galaxy”.
Аитади работает на компанию MPC Film Vancouver, и это уже вторая его номинация на знаменитую кинопремию – впервые шанс получить “Оскар” у него был в 2010 году за работу над фильмом “Harry Potter and the Deathly Hallows”.

MPC Film Vancouver уже имеет одного “Оскара” – в 2013 году Гулам Рочерон  начал оскароносную коллекцию компании, став победителем в категории “Best Visual Effects” за создание поистине драматического шторма в фильме Энга Ли “Life of Pi”.

Кроме Камерона Волдбауэра и Николаса Аитади за награду будут бороться создатели спецэффектов еще в трех фильмах – “Captain America: The Winter Soldier”, “Dawn of the Planet of the Apes” и “Interstellar”.

Даже если наши земляки не завоюют главную награду американской киноакадемии, они все равно вернутся в Ванкувер не с пустыми руками: каждый номинированный на “Оскар” получит  “Everyone Wins at the Oscars Nominee Gift Bag.”

“Мешок с подарками” – давняя традиция. В прошлом году каждый содержимое кажого “мешка” тянуло на $85,000, включая, к примеру, путешествие на поезде Rocky Mountaineer от Ванкувера до  Canadian Rockies Альберте стоимостью $6,850; пять ночей на Гавайях стоимостью $2,000; путешествие в Японию стоимостью $15,000; подарочный сертификат на лазерное удаление волос стоимостью $5,000; подарочный сертификат на трансплантацию волос стоимостью $16,000;  подарочный сертификат на косметическую процедуру для женщин “O-shot” по омоложению гениталий стоимостью $2,700.

Напомним, в этом году 87-ая Academy Awards церемония пройдет в воскресенье, 22 февраля. Включайте телеканалы ABC и CTV в 4 часа вечера по ванкуверскому времени. И… болеем за наших!

Leave a reply