ОТПУСК В КАНАДЕ

site9Комбинация подешевевших канадского доллара и бензина означает, что многие канадцы проведут в 2015 году отпуск поближе к дому. Предлагаем список из 10 самых значительных событий, на которых можно побывать в Канаде в этом году.

BRITISH COLUMBIA
Начнем с нашей провинции.
Ванкувер будущим летом принимает у себя несколько матчей FIFA Women’s World Cup, включая финальную игру. Ожидается огромное количество гостей, но, тем не менее, не это явится самым главным событием года в Британской Колумбии.

Главным организация Tourism Vancouver называет открытие неординарной художественной галереи в  Whistler – Audain Art Museum, строительство которого обошлось в $30 миллионов. В галерее будет выставлена часть коллекции ванкуверского магната и филантропа Майкла Одейна, включающая работы таких известных художников, как Эмили Карр, Билл Рейд и E.J. Хьюза.
Официальная дата открытия пока не назначена, но ожидается, что музей откроется осенью.
Инфо: http://www.audainartmuseum.com

ALBERTA
Уже более века Calgary Stampede с размахом празднует исторические и культурные традиции, вестерновский дух этого края. Скачки, блины на завтрак и широкополые шляпы – вот самые главные приметы Stampede, которые вы увидите в Калгари 3-12 июля.
В Канаде, безусловно, происходят и другие родео, но калгарийское – все равно что прадедушка для всех них. Подобного Calgary Stampede в стране пока нет.
Инфо: http://www.calgarystampede.com

SASKATCHEWAN
Да, возможно, это не самый большой в мире фестиваль народной музыки, но однозначно самый лучший, считают и организаторы, и зрители Saskatchewan’s Craven Country Jamboree. В этом году он состоится 9-12 июля, примерно в получасе езды на север от Regina.
Как правило, и этот год не будет исключением, на этот фестиваль собирается целая плеяда звезд, поющих и играющих в стиле кантри – от легенд кантри-музыки до только загорающихся звездочек.
Любители музыки съезжаются на Saskatchewan’s Craven Country Jamboree со всей Канады и США, а то и из более дальних краев. Если хотите занять место на кемпинге, поторопитесь – большая часть уже продана!
Инфо: http://www.cravencountryjambo-ree.com

MANITOBA
В Манитобе ежегодно происходит множество различных событий, собирающих гостей со всей Канады, но в этом году место, которое непременно нужно посетить, – это новый Canadian Museum for Human Rights в Виннипеге.
Открылся музей в прошлом сентябре, но уже выиграл несколько наград в области архитектуры.
Инфо: https://humanrights.ca

ONTARIO
Pan Am и Para Pan Am Games – лучшее, что случится в Торонто и Южном Онтарио в июле этого года. На эти игры соберутся атлеты со всех стран американского континента.
Не пропустите! Следующие подобные игры пройдут уже не на канадской территории, а в Рио-де-Жанейро.
Инфо: http://www.toronto2015.org

QUEBEC
Монреаль знаменит многими вещами. Одно из самого замечательного о нем – это то, что город стал местом рождения для Cirque du Soleil.
Но только монреальцы знают, что их город знаменит и другими, не менее талантливыми цирковыми труппами. В Монреале есть даже целая цирковая улица – TOHU, здесь же находится National Circus School.
Несколько лет назад цирковые труппы города, объединившись, придумали ежегодный фестиваль циркового искусства Montréal Complètement Cirque, который мгновенно пришелся по вкусу и монреальцам, и гостям из других провинций и стран. В этом году он пройдет 2-12 июля – и в закрытых помещениях, и на улицах города.
Инфо: http://montrealcirquefest.com

NEW BRUNSWICK
Acadian Festival and Tintamarre в восточном New Brunswick – поистине удивительный праздник франко-акадской культуры.
Вы не знаете, кто такие франко-акадцы? Тогда – маленький урок истории.

Франко-акадцы (acadiens) – третья по величине субэтническая группа франкоканадцев после квебекцев и франкоонтарийцев, а ныне крупнейшее этноязыковое меньшинство провинции New Brunswick. Они являются потомками первых волн франкоязычных переселенцев из Франции конца 17-начала 18 веков, осваивавших регион, известный под именем Акадия – одну из составных частей обширных французских колониальных владений Новой Франции.

Вернемся к фестивалю. Веселый и праздничный, он проходит ежегодно  в августе в “Coeur de l’Acadie,” что в местечке Caraquet.  В этом году празднование приходится на 1-15 августа.
Главная фишка фестиваля – Tintamarre, шумный парад, где запускают фейерверки и играют на импровизированных инструментах, громко заявляя всему миру, что франко-акадцы все еще существуют в этом мире.
Парад проходит в National Acadian Day, всегда в одно и то же время – в 17:55, в память о массовой депортации франко-акадцев из Акадии в 1755-1763 годах, известной под названием le Grand Dérangement.
Инфо: http://www.festivalacadien.ca

NOVA SCOTIA
Cape Breton, что в провинции Nova Scotia – дом для Celtic Colours International Festival, ежегодного празднования кельтских традиций. Концерты, танцевальные вечеринки, вечера старинных легенд проходят по всему  Cape Breton.
Фестиваль проходит осенью, 9-17 октября, и природа щедро добавляет ему яркого, фантастического колорита.
Инфо: http://www.celtic-colours.com

PRINCE EDWARD ISLAND
Самая маленькая канадская провинция представляется очень значимой, когда речь заходит о PEI Fall Flavours Festival (7 сентября – 4 октября).
Практически на месяц сюда съезжаются знаменитые повара, ресторанные критики и просто едоки со всей страны. Этот фестиваль еще называют ”Biggest Kitchen Party in Atlantic Canada.”
Если соберетесь туда, прихватите одежду посвободней…
Инфо: http://www.fallflavours.ca

NEWFOUNDLAND AND LABRADOR
11 дней и ночей, 31 июля по 10 августа, St. John’s приглашает на четыре главных фестиваля провинции: George Street Festival, Newfoundland and Labrador Folk Festival, Downtown Buskers Festival и Royal St. John’s Regatta.
Нью-фаундлендцы считаются самым дружественным народом в Канаде, они, по их уверениям, способны научить всю остальную часть страны, как правильно веселиться!
Инфо: http://www.stjohnstime.ca

Марк Стачиев

Leave a reply