ПОЧТИ “ХАЛЯВА”, ГОСПОДА!

site14Да, безусловно, Ванкувер – самый дорогой город в Канаде. Зато сколько мы получаем бесплатно – потрясающие виды, прекрасная природа, одни из красивейших в мире парки и набережные, мягкий климат.
Ну, да, чуть больше солнца не помешало бы, но дожди, согласитесь, все же лучше, чем снежные бураны и минусовая температура на атлантическом побережье Канады.
Сегодня мы предлагаем вам сэкономить деньги и на более материальных вещах – к красотам природы добавим несколько бесплатных или почти бесплатных возможностей развлечься.

Urban Grind at Harbour Centre
В марте всем желающим предлагается испытать свою выносливость, поднявшись по многочисленным ступенькам Harbour Centre’s Urban Grind. Участие в этих популярных соревнованиях стоит всего 5 долларов.
Urban Grind будет открыт в марте каждый вторник, с 4 to 6.30 часов дня. Каждый “альпинист”, кроме того, получит ваучер на сумму $5 в Harbour Centre food court.

Whisky Wisemen at Shebeen Whisky House
Каждый третий четверг месяца  Shebeen Whisky House приглашает всех на бесплатную дозу виски.  Маловато будет, скажете вы. Да, за счастье выпить еще придется заплатить, но зато у вас будет возможность поучаствовать в благом деле – 10 процентов от суммы каждого выпитого вами виски пойдут в фонд различных ванкуверских благотворительных организаций.

Museum of Vancouver
С 22 апреля по 7 сентября здесь проходит интересное шоу под названием Happy Show. Новая экспозиция представлена известным дизайнером Стефаном Сагмейстером, она включает видео, скульптуры, инсталляции… Каждый четверг, по вечерам, вход сюда по принципу “заплати, сколько сможешь”..

Edible Canada
Три-четыре раза в месяц магазин Edible Canada на Granville Island предлагает прохожим попробовать различные образцы канадского кулинарного искусства.
К примеру, в начале февраля Edible Canada предлагал бесплатно угоститься деликатесами без глютена от компании Kitchening & Co., включая имбирное, шоколадное и ореховое печенье, испеченное по традиционным канадским рецептам.

А уж коли забрели на Granville Island, так обязательно загляните в Granville Island Brewing – на бесплатное тестирование пива (будьте готовы, пробовать там приходится многое…).

Там же, на острове, всего за два доллара, можно отведать саке, которое делают в Artisan Sake Maker.

Дабы оставаться в норме, наверное, лучше начать “полухалявное” путешествие с последних двух пунктов…

Tourism Vancouver

Leave a reply