МАРС: ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ

site4Шестеро канадцев – четверо онтарийцев и двое жителей Британской Колумбии (четверо женщин и двое мужчин) – попали в ТОП-100 потенциальных участников экспедиции на Марс. Седьмой претендент – 29-летний канадец из Юкона – снял свою кандидатуру по личным причинам.

Одна из будущих марсианок – жительница Ванкувера Сьюзан Хигашио Вейнрейх, 42-летняя мама и бабушка.
“Моя дочь выросла, я стала бабушкой и теперь готова к новым приключениям в своей жизни, – говорит Сьюзан. – Жизнь на Земле сложилась, почему бы не попробовать что-то новое на другой планете!”.

Амбициозный проект колонизации Марса к 2025 году планирует датская компания Mars One. Миссия предусматривает отправить на борту космического корабля экипаж из 24 человек.

Еще год назад 75 канадцев были отобраны для продолжения участия в конкурсе из более чем 202,000 заявок, поступивших с 2012 года.
24-х выбранных астронавтов будут готовить к полету к красной звезде восемь лет, включая ежегодную полную изоляцию в течение нескольких месяцев.

Сам полет, как предполагается, займет по времени 7-8 месяцев. Прибыв на планету, колонисты поселятся под куполом, где будут выращивать свежие овощи, носить обычную одежду – словом, вести нормальную земную жизнь.

Mars One заявляет, что миссия обойдется в $6 миллиардов и вполне выполнима при современном уровне технологий. Правда, по оценкам инженеров Массачусетского Технологического Института, потребуются новые технологии, чтобы доставить на красную планету людей живыми.

Leave a reply