ДОЛОЙ НАЛОГ НА ЖЕНСКИЕ ТАМПОНЫ!

site12В Канаде стихийно организовалась группа “No Tax on Tampons”, в которую вошли женщины из всех уголков страны. И группа эта постоянно растет.
Хотите в нее войти и подписать петицию в адрес федерального правительства против дискриминации женского пола? Пожалуйста! Если вы тоже не понимаете, почему мы, женщины, должны платить налог GST на предметы первой необходимости – женские тампоны и гигиенические прокладки.

Мы же не платим этот налог, к примеру, при покупке еды, детской одежды или очков. Все правильно, это предметы жизненной необходимости – и есть человек каждый день хочет, и детей одеть никаких денег не хватит – настолько быстро они растут, и без очков шагу не ступишь – практически все в наше время проблемы со зрением имеют…

Но ведь и мы не по своей воле ежемесячно кровь проливаем – так уж нас природа устроила. Так что же, нас облагают налогом только потому, что мы женщины?! Это ли не дискриминация практически половины канадского населения!

Ну, ладно – еда, дети, те же очки… Но, скажите на милость, почему правительство считает справедливым не облагать налогом GST свадебные торты, но собирает миллионы в виде налогов на предметы женской гигиены.
А у нас просто нет выбора – покупать их или не покупать.

Уже не впервые канадские женщины поднимают вопрос об этой налоговой несправедливости. В 2004 году с требованием освободить тампоны от налога выступила депутат от NDP Джуди Василисия-Лейс. В 2011 и в 2013 году к ее голосу подключилась представитель той же партии Айрин Матиссен.

Онлайн-петиция против налога на предметы женской гигиены (https://www.change.org/p/no-tax-on-tampons-a-campaign-to-remove-the-gst-charged-on-menstruation-products-sign-the-petition) уже собрала всего за три недели более 45 тысяч голосов. Причем, не только женских – мужья, видимо, тоже осознали, сколько денег уходит из семьи на особенность, данную женскому полу природой.

Кстати, канадские женщины не одиноки в своих протестах – против местных “кровавых” налогов на тампоны протестуют жительницы Великобритании и Австралии.

Leave a reply