КУДА ИСЧЕЗАЮТ ЧАЙКИ?

site14Серокрылых чаек у берегов Британской Колумбии становится все меньше и меньше. Согласно исследованию, проведенному в University of British Columbia, по сравнению с 80-ми годами прошлого века их популяция в проливе Джорджия сократилась на 50 процентов. Причина, считают ученые, в изменении местной морской экосистемы.

Если раньше диета чаек состояла, в основном, из мелкой рыбы и моллюсков, то теперь содержимое желудков птиц включает земляных червей и еду, найденную ими на берегу океана, на улицах и даже в мусорных баках.

Уменьшающееся с каждым годом количество высокалорийной пищи (рыба) и поедание объедков с человеческого стола привело к тому, что яиц чайки стали откладывать меньше, да и размер их уже не тот, что в прежние годы.

Мало того, из-за нехватки пищи в колониях чаек возрастает количество случаев каннибализма. Да, и хищники-орлы вносят свою лепту в сокращение популяции этих серокрылых морских птиц.

Единственный спасти их, считает глава команды исследователей UBC Луиз Блайт, – восстановить экосистему на побережье Британской Колумбии, включая восстановление популяции рыбы”.

Leave a reply