TRI-CITIES: ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР

site2Две трети новых иммигрантов, выбравшие местом жительства Tri-Cities, сталкиваются с огромными проблемами, мешающими им адаптироваться к жизни в Канаде.

Проблема – языковой барьер, и, как результат, – социальная изоляция, незнание реалий местной жизни, включая медицинскую систему, невозможность найти работу. И происходит это, как выяснилось, совсем не от нежелания изучать английский.

Таковы данные нового исследования, проведенного компанией Reichert & Associates по заказу Tri-Cities Local Immigrant Partnership group.

Согласно переписи населения 2011 года, Tri-Cities, куда входят Coquitlam, Port Coquitlam, Port Moody, Anmore и Belcarra, принимают ежегодно 2100 новых иммигрантов – и это самый большой показатель в провинции. На сегодняшний день 40 процентов жителей этих городов – иммигранты.

А вот курсов изучения английского языка в Tri-Cities катастрофически не хватает. К примеру, представитель организации S.U.C.C.E.S.S. Сандра Вилкин, сообщает, что они вынуждены записывать новоприбывших на лист ожидания – и очередь на получения места в классе английского языка растягивается на 6-12 месяцев.
Не хватает учителей, а самое главное – не хватает денег, выделяемых Citizenship and Immigration Canada.

Leave a reply