GLOBAL BC: НА ДВОРЕ 17-Й ВЕК?

site3Милая, обаятельная, находящаяся сейчас на седьмом месяце беременности метеоролог Кристи Гордон, рассказывающая нам о погоде на телеканале Global BC, получила на днях от зрителей несколько анонимных писем.

Гнусных. Омерзительных.

Писем, грубо осуждающих Кристи за то, что она не стесняется выходить в эфир “на сносях”, за то, что носит не слишком просторную одежду…

“Нигде в Северной Америке не увидишь на экране таких толстых и противных обозревателей погоды, как ты, – пишет один из “доброжелателей”. – Спереди ты выглядишь как дирижабль, а сзади – как кирпичный дом. Все, я больше не желаю смотреть Global”…

“Купи себе приличную одежду – уважай своего нерожденного ребенка”, – призывает другой поборник нравственности…

Ох, представляю, какие заголовки пестрели бы сейчас в том же фейсбуке, на страницах русскоязычных его пользователей:
“Совок остается совком!”, “Россия скатывается в Средневековье!”…

Только мы с вами не в России, и происходит эта гнусность в передовой Канаде, в прекрасной нашей Британской Колумбии.

Совком здесь, как вы понимаете, и не пахло никогда.

И, судя по языку писем, которые Кристи зачитала в эфире, написаны они носителями языка, но никак не иммигрантами, неважно откуда приехавшими…

Да, она не побоялась прочесть эти гадкие письма в эфире. Да, и, оказывается, не первая она телеведущая в Северной Америке, чей растущий живот зрителей раздражает.

“Что это – зависть к тем, кто счастлив? – размышляла Кристи в прямом эфире. – Откуда такая ненависть к беременным женщинам?”.
“В каком веке мы живем? – недоуменно спрашивал телезрителей ее коллега, телеведущий Скваер Барнес. – В 17-м?”….

Да, нет, в 21-м живем – прогрессивном, либеральном, толерантном, политкорректном, свободном… до патологических проявлений…

…Так и вижу наделенного всеми вышеназванными эпитетами индивидуума, строчащего, поглаживая разбухшее от пива брюхо, эти дышащие ненавистью анонимные письма…

Ирина Прохорова

Leave a reply