ЗУБАСТЫЕ АССИСТЕНТЫ

site7Возможно, вы из тех, кто трясется аки осиновый лист входя в кабинет к дантисту? Тогда вам прямая дорога в Викторию, в зубную клинику In-Harmony – ассистентами у тамошних дантистов работают… два очаровательных пса. Пятилетние Ригби и Грифон, оба – помесь бобтейла и пуделя.

Не подумайте, что это просто хозяйские псы, которых не с кем оставить дома. Ригби и Грифон – полноправные члены зубной команды, у них даже сертификаты имеются, дающие им право работать в сфере терапевтических услуг. Правда, о том, какую зарплату они получают, данных нет.

Ригби и Грифона наняли специально для особо нервных пациентов – последние чувствуют себя в безопасности, когда во время “экзекуции” рядом с ними находится этакий зубастый ассистент. Гладить собаку, пока врач занимается твоими зубами – все равно, что крепко держаться за чью-то надежную руку. И страхи, и боль переносятся легче.

Ригби и Грифон – не единственные в нашей провинции собаки, оказывающие психотерапевтические услуги. Оказывается, не так давно в университетские кампусы Британской Колумбии (включая кампусы UBC и BCIT) были приняты собаки для помощи студентам, испытывающим приступы панических атак во время экзаменационных сессий.

Leave a reply