ЛЮБОВЬ ПОД ЗАМКОМ

site9Для влюбленных пар, решивших накрепко “замкнуть” свои чувства, отведено в Metro Vancouver специальное место – это металлическое ограждение вдоль Fraser River в Westminster Pier Park в New Westminster. За несколько последних месяцев здесь накопилась, пожалуй, самая солидная в провинции коллекция “love locks” – “замков любви”.

Ранее попытки организовать зону “замков любви” в Ванкувере – на Burrard Bridge и вдоль набережной в районе Plaza of Nations – наткнулись на стойкое сопротивление членов ванкуверского горсовета. Из соображений безопасности. И, пожалуй, повод для этого есть.

«Замо́к любви́» – висячий замок, который символически воплощает чувства влюблённых и молодожёнов друг к другу и выступает залогом их верности. Они бывают маленькие и большие, с именами или без имён, разной формы и конструкций.

Принято считать, что традиция эта пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно.

В Риме поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился.

Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограммов железа, мэр города Леонардо Доменичи за развешивание «замков любви» ввёл штраф в размере 50 евро.

Романтическую традицию не мог не подхватить Париж. Но в прошлом году под тяжестью замков в Сену рухнула часть ограждения пешеходного моста Pont des Arts. Еще бы! Сотни тысяч “замков любви” весили около 54 тонн!

В начале апреля горсовет Нью-Йорка, тоже из соображений безопасности, повелел убрать с ограждения Бруклинского моста 450 замков.

Так что, пока горсовет New Westminster поддерживает романтическую традицию, покупайте замок и езжайте в Westminster Pier Park. Не забудьте выбросить ключик во Fraser River – тогда вашу любовь уже ничто не разрушит.

Leave a reply