ВАНКУВЕР ВЫБИРАЕТ ПТИЦУ ГОДА

site1Уже второй год подряд горсовет Ванкувера проводит кампанию City Bird of Vancouver, предлагая горожанам выбрать путем голосования птицу года.

В прошлом году победителем стала черношапочная гаичка (black-capped chickadee), получившая 277,924 голосов. Это небольшая птичка, около 13 см в длину, из семейства синицевых, обитающая только в Северной Америке. Кроха легко выделяется своим маленьким пухлым телом, большой чёрной шапочкой на голове, чёрным пятном на горле и белыми щёчками. Немудрено, что эта милая птаха (на фото) покорила сердца избирателей.

В этом году выбор предстоит сделать из четырех предложенных кандидатов. Кандидат первый – западноамериканская поганка (western grebe). Не обращайте внимания на отталкивающее имечко – это очень милая птица, что-то типа утки.

Кандидат номер два – деревенская ласточка, или ласточка-касатка (barn swallow).

Далее идет сапсан (peregrine falcon) – хищник из семейства соколиных.

Последний кандидат – обыкновенная сипуха (barn owl), тоже хищница.

Проголосовать за птицу года можно на сайте Vancouver.ca/citybird или в VanDusen Botanical Garden, Hillcrest Community Centre, Roundhouse Community Centre, Central Library и Stanley Park Ecology Society. Голосование заканчивается 9 мая, в 8:30 вечера – в последний день Bird Week, которая пройдет в Ванкувере со 2 по 9 мая.
Голосуем за птичку!

Leave a reply