РЕПТИЛИИ В ABBOTSFORD НЕ МОГУТ НАЙТИ НОВЫЙ ДОМ

site2Майк Хопкрафт из Abbotsford, больше известный в городе под именем Reptile Guy, срочно ищет для своих питомцев новый дом.

У мини-зоопарка The Reptile Guy Rescue and Education Center заканчивается срок аренды, а попытки найти новое пристанище наталкиваются на сопротивление либо владельцев зданий, либо городских властей.

Ветеринар Адриан Валтон говорит, что сложности в жизни городского центра для пресмыкающихся начались после страшной трагедии в New Brunswick, когда африканский питон, сбежавший  из зоомагазина, задушил двоих детей. Подобные же сложности испытывает сейчас зооцентр Croc Talk в Kelowna.

350 рептилий, включая змей, черепах и игуан, составляют большую семью Майка Хопкрафта. Все они, за исключением 70 красноухих пресноводных черепах, имеют в Британской Колумбии вполне легальный статус “домашних животных”. И всех пресмыкающихся Майк спас после того, как от них отказались хозяева.

The Reptile Guy Rescue and Education Center любят в городе – детям рассказыват здесь о жизни рептилий, устраивают даже дни рождения для детворы. Но вряд ли это поможет спасти зоопарк от закрытия, если новое помещение не будет найдено. В этом случае Майк будет пытаться найти для своих подопечных любящих хозяев.

Leave a reply