ГЛАВНЫЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРЕМИИ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ

site3Ванкуверский автор Айслинн Хантер получила 25 апреля одну из главных премий Британской Колумбии по художественной литературе  – Ethel Wilson Fiction Prize, вручаемую с 1985 года писателям, живущим в нашей провинции. Столь высокого признания удостоилась новелла Айслинн Хантер “The World Before Us”.

Новелла повествует о лондонской женщине-архивариусе, заинтересовавшейся судьбой молодой девушки, жившей в викторианскую эпоху и исчезнувшей в двух шагах от госпиталя, где ее пытались излечить от лунатизма.
Интерес архивауриса был вызван странным  совпадением – когда ей было всего 15 лет, она работала няней у девочки, которая тоже исчезла в том же самом месте, что и девушка, жившая столетие назад.

Другой ванкуверский автор – Мэгги де Врайс – получила Sheila A. Egoff Children’s Literature Prize за свою книгу  “Rabbit Ears”.

Sheila A. Egoff Children’s Literature Prize с 1987 года вручается молодым авторам, живущим в Британской Колумбии или на Юконе.

“Rabbit Ears”, основанная на событиях жизни молодой писательницы и ее сестры Сары, ставшей жертвой серийного убийцы Роберта Пиктона, повествует о девочке-подростке, сбежавшей из дома и ставшей наркоманкой и проституткой.

На фото: Айслинн Хантер

Leave a reply