КАНАДСКОЕ ПОСОЛЬСТВО ПОМОЧЬ НЕ В СИЛАХ

site4Жители Surrey, 23-летний Карсон Смит (слева на фото) и двое его друзей, путешествующие по миру с сентября прошлого года, ступили на землю Непала в недобрый час. Как только их самолет приземлился в Катманду, непальскую столицу начало трясти.

Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между Катманду и городом Покхара, стало самым мощным за последние 80 лет. В 1934 году землетрясение лишило жизни 8500 человек, жертвами нынешнего стали более 2500 человек. Власти Непала говорят о том, что число жертв может возрасти.

Согласно данным федерального правительства, на момент трагедии в Непале находились сотни канадских граждан. От многих из них родные в Канаде до сих пор не получили весточку. Родителям Карсона Смита повезло, он уже позвонил им. Но сказать, что они спокойны за сына, пока нельзя.
Люди осаждают полуразрушенный аэропорт, пытаясь улететь из страны, сотни тысяч ночуют под открытым небом, не хватает еды и воды. В стране выведены из строя системы телекоммуникаций, нет электроснабжения.

В канадском посольстве нашим землякам, как и другим канадцам, было сказано, что посольство не в силах чем-то помочь. Еду, кров и доступ к интернету Карсон Смит и его друзья нашли в американском посольстве.

Форум CBC News кипит от негодующих комментариев, суть которых сводится к одному: “Канадское правительство шлет деньги и другую помощь в разные точки мира, но при этом совершенно не озабочено судьбой канадских граждан. Какой стыд!”

Leave a reply