ПО ГОРАМ, ПО ЛЕСАМ…

site15 лучших туристических троп в окрестностях Ванкувера

Вообще-то, назвать лучшие ванкуверские маршруты для любителей бродить по горным и лесным тропам архисложно – слишком большой выбор, и каждый выбирает в силу физических возможностей и различных личных пристрастий.
Сегодняшняя наша подборка представлена компанией Vega Sport, пропагандирующей здоровый образ жизни, и рассчитана она на достаточно подготовленных туристов, которые не только желают насладиться нашими природными красотами, но и хотят проверить себя на выносливость.

Lynn Peak
Одно из самых потаенных местечек на North Shore. Здесь нет таких толп, которые ежедневно покоряют Grouse, зато виды с Lynn Peak просто божественные – на Seymour Mountain и Ванкувер.
Подъем сюда достаточно крутой, но все же более щадящий, чем на Grouse Grind или BCMC. Некоторые участки пути каменистые.
Дорога на пик и обратно занимает 3-4 часа.
Как найти тропу на Lynn Peak? Для этого нужно доехать до Lynn Headwaters, запарковать там машину и после мостика через Lynn Creek повернуть направо на гравийную тропу. Минут 10 ходьбы по ней, а затем налево на Lynn Loop Trail. Еще минут 10 по Lynn Loop, а затем справа вы увидите тропу, ведущую на Lynn Peak.

Black Mountain, Eagles Bluff
Пять часов займет путь на Black Mountain до Eagles Bluff и обратно, но оно того стоит: ваши фото с видами на Howe Sound, Gulf Islands и Sunshine Coast однозначно станут фаворитами на Instagram. В ясный день с вершины “Черной горы” можно увидеть даже Mt. Garibaldi и Mt. Baker.
Тропа, ведущая на Eagles Bluff берет начало буквально от паромной переправы на Horseshoe Bay. Доехав до Horseshoe Bay, следуйте по Horseshoe Bay Drive до маленькой парковки (она будет справа, по ходу движения, а очередь из машин на паром – слева от вас).
Запарковались? Теперь вам нужно найти знак “Baden Powell Trail” и – вперед.
Будьте осторожны, особенно возвращаясь: две трети пути на Eagles Bluff, вам придется пройти по массивной каменной гряде.

Old Buck
Тут тебе и неспешная, “мягкая” прогулка по прохладному лесу, и крутые подъемы, на которых придется изрядно попыхтеть. Old Buck ведет вверх на Mt. Seymour, пересекая полдюжины горных ручьев. Кроме того, она встречается с другими тропами, так что вы вполне можете выбрать ту, что покажется вам по силам.
Первая половина подъема составляет 3 километра, при этом вы пересечете туристские тропы Bridal, Baden Powell и Power Line. Далее вы выйдете на Mt. Seymour Road.
Перейдите эту дорогу и спуститесь вниз на 20 метров, чтобы начать вторую половину подъема по Old Buck. Топать вам отсюда по тропе еще 4 километра, зато по пути вы увидите два прекраснейших озера -  Flower и Goldie.
Планируйте ваше путешествие на 4-5 часов, включая отдых на озерах.
Оставить машину перед подъемом по Old Buck можно на парковке на Anne MacDonald Way в North Vancouver.

Norvan Falls
Планируйте путешествие часа на четыре. Norvan – тропа более щадящая по сравнению с теми, что мы предлагаем сегодня. Так что спокойно можете приглашать в поход друзей с разным уровнем физической подготовки.
Это, конечно же, не прогулка по Stanley Park, но и никаких подвигов здесь совершать не придется. Тропа идет вдоль реки, местами – через шаткие деревянные мостики, а конечная цель – очаровательный водопад.
Так же, как и Lynn Peak, Norvan проходит через древний лес, где вперемешку растут кедры, пихты, клены и даже необычные ситхинские ели – в общем, и душа, и тело отдыхают.
Norvan берет начало от Lynn Headwaters, идя по нижней секции знаменитого Lynn Loop Trail. Изучите внимательно карту, которая висит около мостика через Lynn Creek – там вы найдете более детальную информацию по этой тропе.

BCMC
Вам, конечно же, известен знаменитый Grouse Grind? Наверняка, и поднимались по нему не раз. Так вот, тропа со странным названием BCMC находится прямо рядом с Grouse Grind, но она намного лучше, чем хваленые ступени на Grind. Если вы не хотите на каждом шагу наталкиваться на затянутых в джинсы “туристов”, задыхающихся на очередной ступеньке, однозначно выбирайте BCMC.
Начинается тропа там же, где Grouse Grind, но идет прямо (Grind уходит влево). Смотрите черные знаки ‘BCMC’, а затем весь путь вверх отмечен красными флажками.
Тропа BCMC крута, под ногами корни деревьев и камни – ноги перед пляжным сезоном накачаете запросто.
Подниматься на BCMC придется на  5-10 минут дольше, чем на Grouse Grind. Вниз можно спуститься на гондоле либо вновь на своих двоих.

Leave a reply