“СНИЗЬТЕ ЦЕНУ ЗА ПРОЕЗД!”, – ТРЕБУЮТ МЭРЫ SURREY И NEW WESTMINSTER

site3“Это очень сильно ударит по карману жителей моего города”, – так отреагировала мэр Surrey Линда Хепнер на сообщение TransLink о предстоящем ремонте Pattullo Bridge.

Начиная с середины 2016 года и в течение 18 месяцев, тем, кто пользуется  Pattullo Bridge, предстоит приготовиться к следующему:

- в течение недели на мосту будут открыты для проезда только по одной линии в обе стороны;
- по ночам и в выходные дни мост будет полностью закрыт для движения;
- движение будет полностью закрыто для тяжелых грузовиков в течение всех 18 месяцев.
- на весь период ремонта мост будет закрыт для пешеходов и велосипедистов.

Таким образом, беспроблемной альтернативой остается Port Mann Bridge. TransLink предполагает, что большая  часть людей, предпочитающих сегодня Pattullo Bridge, дабы избежать многочасовых автомобильных пробок, выберет Port Mann Bridge.

Да, альтернатива беспроблемная, но не бесплатная. И это особенно почувствуют на себе жители прилегающих к мосту городов, которым приходится пересекать Fraser River ежедневно.

В попытке защитить кошельки жителей своих городов, Линда Хепнер и мэр New Westminster Джонатан Котэ обратились к провинциальному правительству с просьбой снизить цену за проезд по Port Mann Bridge.

Наш премьер Кристи Кларк мучиться над проблемой не стала, переложив ее решение на плечи Transportation Investment Corporation (TRIO) – компании, которая, собственно, и оперирует работой моста.

“Снизить цену? Помилуйте! – категорично ответили в TRIO. – Мы и так почти вдвое помогаем вам экономить время в дороге! Не жаль времени – стойте в пробках на Pattullo Bridge”.

На предстоящий полуторагодовой ремонт Pattullo Bridge компания TransLink планирует потратить 100 миллионов долларов.

В связи с этим, у Федерации канадских налогоплательщиков (Canadian Taxpayers’ Federation) возник еще один вопрос: для чего тратить огромные деньги на ремонт самого старого в регионе, 78-летнего моста, если в самом недалеком будущем его все равно собираются снести и заменить новым?

Leave a reply