ДОБРОВОЛЬНО – ПОД АРЕСТ

site3Весьма своеобразную благотворительную кампанию провели в среду, 17 июня, в Penticton (Okanagan Valley).

Добровольному аресту в городе подверглись уважаемые люди, дабы, опять же добровольно, выкупить себя как можно дороже!

Половина денег, собранных во время Penticton Jail n’ Bail, будет отправлена в Canadian Cancer Society, а вторая половина пойдет на лечение живущей в Penticton 6-летней девочки Майлы, борющейся с редкой формой рака. Майла ездит на лечение в Ванкувер и Сиэтл, и семье это влетает в копеечку.

Среди добровольно арестованных, к примеру, оказалась Карла Козакевич, директор Regional District of Okanagan-Similkameen (RDOS). Два офицера Penticton RCMP препроводили Карлу – в наручниках! – в тюрьму на углу Main Street and Front Street. Там ей предъявили обвинения в попытках сохранения исчезающих видов птиц.

За решеткой оказался и организатор “тюремной” кампании Коллин Вудс, RDOS community services manager. Его “посадили” за стремление содержать в порядке лесные тропы региона.

В компанию арестованных попала и Дебби Скарборо, директор организации SOWINS (South Okanagan Women in Need Society). Обвинения, предъявленные ей, просто страшны- “за то, что она такая удивительно хорошая!”.

Да, взрослые люди придумали игру. Но деньги, собранные ими для больных раком, и отнюдь не “игрушечные”, дай Бог, кому-то помогут сохранить жизнь.

Фото: Debora Pfeiffer
По материалам “Penticton news”

Leave a reply