УБИЙЦЫ ИЩУТ ЛЮБВИ

site7Canadian Inmates Connect, сайт знакомств для заключенных, был создан в январе 2012 года сердобольный жительницей Онтарио Мелиссой Фаццина. – дабы “помочь изолированным от общества людям построить мостик в мир за воротами тюрьмы и найти друзей и возлюбленных”.
Объявления на сайте платные и стоят они 35 долларов. Фаццина сама размещает подобные запросы: у заключенных все же нет права пользования Интернетом.

Вот, буквально на днях там зарегистрировался скандально известный Лука Рокко Маньотта, уроженец онтарийского Скарборо, а затем житель Монреаля, актёр гей-порно, обвинeнный в убийстве, расчленении, последующем изнасиловании и частичном поедании китайского студента Юн Лина.
Приговорен  Маньотта к пожизненному заключению, что, однако, не мешает ему искать на сайте знакомств своего “очаровательного принца”.

Новым посетителем сайта стал и убийца Surrey Six, Мэтью Джонстон, осужденный в прошлом году за шесть убийств первой степени, совершенных им в Surrey. И ему хочется любви и мостика в свободный мир, если найдется “единственная и особенная”.

Газета “The Province” опубликовала список убийц, совершивших свои преступления в Британской Колумбии, – убийц, ищущих сейчас любви на сайте знакомств Canadian Inmates Connect.
Знакомьтесь с… кандидатами в женихи…

Gurkirpal (Paul) Khela
За что осужден: убийство первой степени
Из его профиля на сайте знакомств: “Я каждый день занимаюсь спортом и я в отличной форме. У меня великолепное чувство юмора, и я обожаю смешить людей. … Ищу зрелую, ответственную, независимую женщину, которая в поисках хорошего друга и интеллектуального собеседника.”
Что за плечами: 39-летний Хела отбывает пожизненное заключение за убийство в 2002 году Гэрри Сидху в Delta. Уже в тюрьме ему добавили еще 6 месяцев – за то, что чуть не прирезал своего сокамерника  в Kent Institution.

Somphavanh Chanthabouala
За что осужден: убийство второй степени; покушение на убийство
Из его профиля на сайте знакомств: “Я считаю, меня осудили несправедливо. Но сидя в тюрьме в Kent я 2008 года, я чувствую, что взрослею и становлюсь хорошим человеком.”
Что за плечами: Ныне 29-летний Chanthabouala был членом гангстерской группировки Red Scorpions и, несмотря на то, что житель Виктории Philbert Truong был убит не из его пистолета, судьи признали Chanthabouala виновным  как участника кровавой перестрелки около ночного клуба Red Jacket в Виктории.

Brian Widman
За что осужден: убийство второй степени
Из его профиля: “Мои хобби: поднятие тяжестей (я хорошо сложен и силен), пение (вы бы слышали, как я пою блюз!) и рисование. Ищу женщину, которая стала бы моим лучшим другом, а, возможно, и больше, чем другом.”
Что за плечами: Ныне 30-летний, в 2006 году в Coquitlam Брайан во время ссоры задушил свою 15-летнюю подружку Лорну Алмер-Билли.

Mike Wilson
За что осужден: Двойное убийство первой степени
Из его профиля: “Мои хобби включают спорт, работы по дереву. Мои любимые виды  спорта – хоккей, футбол и лошадиные скачки. Обожаю Vancouver Canucks.”
Что за плечами: 37-летний Вилсон в 2002 году застрелил жителей Pitt Meadows Глена Мартина и Джули Смит, которые просто оказались в ненужное время в ненужном месте…

Theodore Wells
За что осужден: двойное убийство, поджог
Из его профиля: “В свободное время я люблю выжигать по дереву или мастерю что-то из дерева. Заодно и немного зарабатываю.”
Что за плечами: В апреле 1999 года Веллс вылил на крыльцо одного из домов бензин и поджег его. Владелец дома и квартирант-инвалид задохнулись в дыму.

Davey Butorac
За что осужден: убийство второй степени
Из его профиля: “Я творческая личность – люблю музыку, рисовать, music, занимаюсь в спортзале. Мне нравится быть в форме и правильно питаться. Иногда бываю стеснительным.”
Что за плечами: В апреле этого года суд вынес решение признать Буторака виновным в действиях, приведших к смерти  Шерил Линн Королл в 2007 году в Langley. Кроме того, ему предъявлены обвинения в смерти Гвендолин Лоутон и Маргарет Редфорд.

David Segoviano
За что осужден: убийство первой степени
Из его профиля: “Я ищу верную жену. Если вы из тех, кто любит наставлять мужу рога, поищите другого парня. У меня, по сути, ничего нет, но зато я могу предложить честность и доброту.”
Что за плечами: Сеговиано был нанят в 1992 году для убийства Александры Песик, она была застрелена в Coquitlam в своей машине, около ее рабочего офиса. Убийство было заказано свекровью жертвы.

Lorne Carry
За что осужден: Подготовка убийства, нелегальное хранение и продажа оружия
Из его профиля: “Это мой первый срок и однозначно последний. Впереди у меня светлое будущее и масса планов.”
Что за плечами: Керри был одним из тех, кто готовил в 2009 году убийство конкурента – драгдилера  Дага Махона.

David Sunshine
За что осужден: убийство второй степени
Из его профиля: “Я очень и очень сожалею обо всем, что я сделал. Знаю, я самый настоящий живущий ночной кошмар. Я совершенно выжат и физически, и эмоционально.”
Что за плечами: В 2005 году Саншайн убил 2-летнюю дочку своей гражданской жены, нанеся ей несколько ударов в живот. Не тельце ребенка, кроме того, были обнаружены следы ожогов от зажигалки. Саншайн был осужден на 15 лет тюремного заключения без права на условно-досрочное освобождение.

Да уж, спаси и сохрани нас всех Господь от этаких… женихов…

На фото: 31-летний Мэтью Джонстон, названный Surrey Six за совершенные им шесть убийств первой степени в Surrey, пишет на сайте знакомств, что он ищет особенную девушку, способную разделить его любовь…

По материалам газеты The Province

Leave a reply