ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗАКОНЕ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

site1(Employment Standards Act. Часть 2)

В первой части этой статьи мы рассмотрели некоторые статьи закона о трудовой деятельности в Британской Колумбии. В этой части мы расскажем, что нужно делать, если вам не выплатили вашу зарплату полностью.

Споры по поводу оплаты труда
Споры по поводу оплаты труда разрешаются в зависимости от того, работает ли человек как наёмный работник (1) в провинции, (2) в нескольких провинциях или на федеральную организацию или (3) он является частным предпринимателем.

(1) Наёмные работники провинции
Как мы уже говорили, на наёмных работников провинции распространяется действие закона о трудовых отношениях (Employment Standards Act).
Иногда у работников и работодателей возникают споры относительно невыплаченных денег, когда работнику не заплатили за часы, которые он отработал, за сверхурочные, за государственные праздники и т.д.
Эти проблемы можно решить с помощью Employment Standards Branch, организации, которая следит за соблюдением закона о трудовой деятельности при условии, что вы наёмный работник в Британской Колумбии.

Первый этап – самопомощь (Self-Help Kit)
Вы должны попытаться разрешить свой спор самостоятельно с помощью набора документов для самопомощи (Self-Help Kit). Этот этап является обязательным.

Нужно помнить, что вы можете подать заявление только в течение 6 месяцев с того времени, как возникла проблема,  или после того, как вы перестали работать. Например, если работодатель не платил вам сверхурочные в течение двух лет, то вы можете получить компенсацию только за последние полгода.
Поэтому не следует долго ждать и нужно заполнить комплект документов (Self-Help Kit) не позже, чем через 6 месяцев после того, как вы не получили заработанные деньги.

Внимание: если до окончания шестимесячного срока остается 30 дней, то вам нужно сначала зарегистрировать свою жалобу в Employment Standards Branch и только потом использовать самопомощь.

Подробная информация, которая поможет вам определить, можете ли вы воспользоваться самопомощью, находится на сайте министерства труда http://www.labour.gov.bc.ca/esb/self-help/welcome.htm/.

Набор документов для самопомощи поможет работнику
1) определить, можно ли применить закон о трудовой деятельности к его ситуации,
2) определить, нарушил ли работодатель закон,
3) подсчитать, сколько работодатель должен ему заплатить и
4) подать работодателю просьбу о выплате в письменном виде.

Вам нужно будет заполнить заявление, в котором вы подсчитаете причитающиеся вам суммы. К нему вы приложите стандартное письмо – информацию для работодателя о том, как работает самопомощь, и отнесёте эти документы работодателю или отправите их по почте или по факсу.

В некоторых случаях вам не нужно заполнять этот документ, например:
1) бизнес  работодателя больше не работает,
2) работнику меньше 19 лет,
3) жалоба работника касается неоплачиваемого отпуска (отпуск по беременности, по уходу за ребёнком и т.п.),
4) работник – фермер, портной или присматривает за детьми или пожилыми людьми,
5) у работника плохое знание языка или есть проблемы когнитивного характера,
6) работник уже послал работодателю письмо, пытаясь разрешить проблему.

Работодатель должен ответить в течение 15 дней. Если он с вами согласен, он заплатит вам и ваш спор будет разрешен. Часто спор разрешается на первом этапе.

Второй этап – официальная жалоба (Complaint)
Если проблему не удаётся разрешить на первом этапе, то работнику нужно подать официальную жалобу.

Подать жалобу можно:
1) онлайн (http://www.labour.gov.bc.ca/esb/forms/esb_comp.htm)
2) можно напечатать бланк жалобы, заполнить и послать по почте (http://www.labour.gov.bc.ca/esb/forms/pdf/complaint.pdf) или отнести в офис в Ричмонде, который отвечает за Большой Ванкувер (250-4600 Jacombs Road, Richmond, BC  V6V 3B1).
Если вы не можете распечатать бланк с интернета, вы можете заказать его, позвонив по телефону 1 800 663-3316.

После того, как ваша жалоба будет получена, служащий организации Employment Standards Branch (ESB) свяжется с вами и с вашим работодателем, скажет, какую информацию нужно собрать. Если работодатель решит конфликт на этой стадии, на этом все и закончится.

Если конфликт не разрешен, то служащий рассмотрит жалобу и доказательства, которые были предоставлены. Жалоба может быть направлена на рассмотрение посреднику-медиатору.

Урегулирование спора с участием посредника (Mediation) – это полуформальный процесс, когда работник и работодатель встречаются с работником ESB и пытаются разрешить свой спор. И работник, и работодатель могут предоставить любую дополнительную информацию, которая, по их мнению, может помочь.
Неформальная встреча между работником, работодателем и посредником-медиатором может проходить при личном присутствии сторон или по телефону (телеконференция).

Работник организации ESB выслушивает обе стороны и даёт информацию о том, как закон действует применительно к данной конкретной ситуации. Если работник и работодатель приходят к соглашению, то они подписывают решение о соглашении.
Если работник подписывает соглашение, это значит, что он не будет больше подавать жалобу на данную ситуацию через эту организацию (ESB). Если работодатель должен заплатить работнику, то организация поможет работнику получить деньги от работодателя.

Если конфликт не разрешен с помощью посредника-медиатора, то офис Employment Standards Branch либо продолжит своё расследование, либо передаст дело на официальное слушание (Formal Adjudication).

Если ваше дело направлено на формальное слушание, вы должны к нему хорошо подготовиться. Во время слушания и у вас и у вашего работодателя будет возможность представить доказательства и вы можете привести своих свидетелей.
После слушания будет вынесено решение (determination), обычно это происходит в течение 8 недель.

Если в решении будет сказано, что работодатель действительно нарушил закон, то он должен будет заплатить работнику причитающиеся ему по закону деньги и проценты. Кроме того, работодатель должен будет заплатить штраф за каждый раздел закона, который он нарушил.
Работодатели знают об этом и стараются разрешить конфликт на стадии урегулирования спора с участием посредника.

Если вам нужна дополнительная информация о самопомощи или о процедуре жалобы, вы можете позвонить по телефону 1 800 663-3316 (Employment Standard Branch).

(2) Наёмные работники, которые работают в нескольких провинциях или на федеральные
организации

Если вы подпадаете под действие федерального закона Canada Labour Code и у вас трудовой спор с работодателем, вам нужно позвонить в федеральную программу по телефону 1-800-668-5155.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте http://www.labour.gc.ca/eng/standards_equity/st/index.shtml

(3) Частные предприниматели
Если вы работаете на себя, то получить то, что вам причитается по контракту, вы можете только через суд.
Если сумма не превышает 25 тысяч долларов, вы можете обратиться в суд, рассматривающий дела относительно небольших сумм – Small Claims Court -  http://www.ag.gov.bc.ca/courts/civil/smallclaims/

В настоящее время в этом суде вы можете участвовать в упрощенной процедуре, если у вас жалоба на невыплаченные суммы до 5 тысяч долларов (только в Ванкувере и Ричмонде).  После заполнения всех бумаг дело может быть рассмотрено опытным юристом в течение двух недель.
В Ванкувере упрощенная система не распространяется на некоторые дела (финансовые долги и травмы (personal injury).
В Ричмонде эта система не используется для дел, связанных с травмами.

Связаться c регистратурой Ванкувера можно по телефону 604 660-8989  (Robson Square Small Claims Court Registry), а в Ричмонде – по телефону 604 660-6549 (Richmond Small Claims Court Registry).
Подробнее прочитать об упрощенной процедуре вы можете на сайте http://www.ag.gov.bc.ca/courts/small_claims/info/pilot.htm

Не позволяйте недобросовестным работодателям обманывать вас – знайте законы и ваши права и обязанности.

Если у вас есть вопросы, звоните Людмиле Бочкарёвой (604-684-7498 доб 1671) и Екатерине Унгвицкой (778-284-7026 доп 1564)

Leave a reply