ЛУЧШИЕ И ХУДШИЕ КАНАДСКИЕ ГОРОДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

site10Канада, возможно, как показывает последнее исследование, страна с самой лучшей в мире репутацией, но каково в ней живется слабой половине человечества?

Именно этим вопросом задалась организация Canadian Centre for Policy Alternatives и выдала на-гора результаты собственного исследования, рассмотрев в нем 25 городов страны.

Сразу скажем, Ванкувер в этом списке, увы, не лидирует. Наш город занял лишь седьмое место. Не дотянули мы слегка по показателям экономической защищенности женщин, здоровью, личной безопасности, образованию и наличию дам на руководящих постах.

С трудоустройством женщин у нас хуже, чем в среднем по стране. И это несмотря на то, что мы образованнее, чем мужчины-ванкуверцы.

А вот со здоровьем – полный порядок! Продолжительность жизни жителей Ванкувера самая высокая по стране, причем женщины у нас доживают в среднем до 86 лет, а мужчины – до 81 года.

Лучшим для женщин городом в Канаде названа Виктория, получив самые высокие оценки по всем категориям.

Наша столица – единственный город в Канаде, где женщин на руководящих постах больше, чем мужчин. Пять мест из девяти в горсовете Виктории заняты дамами.

А самым худшим городом в стране для проживания в нем прекрасной половины человечества назван онтарийский Kitchener-Cambridge-Waterloo. Здесь и с трудоустройстройством хуже (72 процента работающих мужчин и 64 процента  работающих женщин), и с заработками – на каждый заработанный мужчиной доллар женщины зарабатывают 66 центов.

А уровень домашнего и сексуального насилия в отношении  женщин там и вовсе подкачал – он выше, чем в среднем по Канаде.

Leave a reply