НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ РОССИИ

site8Два молодых исполнителя – Никита Качаев и Никита Воронченко, – участвующих в концерте в Ванкувере 9 августа, только начинают свою музыкальную жизнь, но уже подают большие надежды.

В концерте вы услышите в их исполнении фортепианные произведения Баха, Шопена, Листа, Скарлатти, Бетховена, Скрябина; прозвучат романсы на музыку Шумана, Чайковского, Бородина, Абазы, песни Бабаджаняна, Соловьёва-Седого.

Оба Никиты из Сибири – Никита Воронченко родом из Кургана, Никита Качаев – из Иркутска. Обоим по 18 лет. Оба заболели музыкой давно, всерьёз и надолго.

Никита Воронченко приехал учиться в знаменитую Гнесинку, Никита Качаев поступил в музыкальное училище им. Римского-Корсакова при Петербургской консерватории. Обе школы – мирового класса. Впереди у мызыкантов поступление в Питерскую и Московскую консерватории.

Несмотря на юный возраст, ими уже накоплен опыт выступлений и, конечно, конкурсов.
Никита Воронченко – лауреат конкурса Елены Образцовой. А ещё он выступает на многих концертах в столице.
Никита Качаев в этом году отличился на международном конкурсе «Una Vacanza al Mare” (2 премия). Впереди у него конкурс в Вене.

Ментор Никиты Качаева – известный пианист, народный артист России и профессор Санкт-Петербургской консерватории Павел Егоров – знаком слушателям Ванкувера. Он приезжает в Канаду и США с концертами каждые 2-3 года и бывал в Ванкувере несколько раз. Мы надеемся, что в следующем году Никита Качаев и Павел Егоров порадуют нас вместе!

Напомним, концерт молодых талантливых исполнителей – Никиты Качаева (фортепиано) и Никиты Воронченко (вокал) – состоится 9 августа, в 7 часов вечера, в здании Immanuel Baptist Church, 109 East 40th Ave,  Vancouver (at Quebec St.)

Билет $10 (студентам – $5)
Информация:  604-506-0939

Григорий Хаскин

Leave a reply