ТЮРЬМУ В EAST VANCOUVER ПРЕВРАТИЛИ В ЖИЛОЙ ДОМ

site3Не секрет, что жилья в Ванкувере катастрофически не хватает, особенно для малоимущих ванкуверцев. И эта проблема подчас приводит власти города к довольно-таки оригинальным решениям. Вот, к примеру, бывшую тюрьму в сердце Downtown Eastside уже почти превратили в… жилой 96-квартирный комплекс.

В 400-местном Vancouver Remand Centre по адресу 250 Powell St. когда-то содержались в ожидании суда самые “прославленные” преступники провинции. В 2002 году тюрьма была закрыта, и в огромном бетонном здании вряд ли селились даже мыши.

20 миллионов долларов будет потрачено в целом на трансформацию тюремных застенков в уютный жилой комплекс. Реконструкция практически завершена.
Безоконные камеры превратились в светлые современные студии и квартирки с одной спальней. Спортзал, где накачивали мышцы заключенные, стал местом, где жильцы смогут проводить вечеринки и праздники; тюремный двор обернулся общественным садом.

Дом будет сдаваться в аренду малоимущим работающим взрослым (аренда – $375-$875 в месяц), женщинам, живущим в шелтерах, и аборигенной молодежи в рамках программы BladeRunners – это те, которые, возможно, не будут сидет на нашей шее, получая социальные пособия, поскольку программа помогает им в приобретении различных рабочих навыков. Две трети квартир в доме уже распределены, а заселение начнется в конце этого месяца.

Единственное, что будет напоминать о прошлом здания, – это… суд, размещающийся в цокольном этаже и разбирающийся с мелкими правонарушителями…

Leave a reply