ИЗРАИЛЬ И МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО

site1Отрывок из речи пастора Джона Хейджи:
«Каждый год мы собираемся в Вашингтоне, чтобы дать знать Конгрессу, что не имеет значения, какой шум поднимают оппоненты Израиля – христиане Америки заодно с Израилем при всех обстоятельствах.  Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны заявить об этом громко и открыто».
В  американской церкви, возглавляемой пастором Джон Хейджи, 450 тысяч прихожан.

Я КАНАДЕЦ и с гордостью подтверждаю, что я друг государства Израиль и являюсь членом общества Most-Bridge, которое поддерживает государство Израиль, что соответствует политике канадского правительства,  также поддерживающего еврейское государство в его праве на существование, суверенитет и право на оборону.
Я считаю своей святой обязанностью распространять правдивую информацию о государстве Израиль, чтобы   русскоязычные читатели нашего города больше узнали, что такое современный Израиль и его окружение.

К сожалению, мировое сообщество, штаб-квартирой которого является  ООН, в большинстве своем, мягко говоря, не любит государство Израиль, а  если говорить прямо – ненавидит его. Так в чем причина этой ненвисти?

● В отличие от прошлых лет, евреи уже не выглядят согбенным, притесняемым народом, готовым терпеть оскорбления и унижения.
Сегодня этот народ представляет израильская армия, в составе которой насчитывается около 200 тысяч  прекрасно подготовленных солдат срочной службы, оснащенных самым современным оружием. По признанию специалистов, эта армия является самой мощной из армий всех стран Ближнего Востока и способна не только успешно защищаться, но и наносить сокрушительные удары воинским подразделениям любых  террористских формирований.

● Несмотря на пять войн, победно завершенных страной,  и многочисленные террористические акты, израильтяне превратили эту некогда заболоченную, пустынную землю в цветущий оазис.
Состояние обработки земли в израильских кибуцах и фермах, сборы и качество урожая  не идут ни в какое сравнение с тем, что творится на полях их соседей. Сегодня израильское сельское хозяйство является самым продуктивным в мире, недаром Израиль называют «овощным огородом России» .

● Отсутствие в достаточном количестве пресной  воды является самой важной проблемой современности для всех стран Ближнего Востока, кроме Израиля. Всем им грозят в ближайшем будущем серьезные экологические, экономические  и демографические проблемы. А в Израиле сегодня воды столько, сколько надо, даже в Палестинскую автономию вода подается без ограничений.
Проблема эта в Израиле решена путем освоения технологии опреснения морской воды, внедрения технологий очистки использованной воды  и ее вторичного применения. Даже недружественная к Израилю газета New York Times назвала Израиль «сверхдержавой опреснения воды».

● Успехи Израиля в медицине также не радуют его противников. 82,5 года средняя продолжительность жизни населения, 2,7 погибающих ребенка на 1000 родившихся, а в передовых странах эти показатели, соответственно, составляют 76,5 лет и 4,4 ребенка.
Состояние израильской медицины, оснащение ее самым современным оборудованием и высокий профессионализм врачей, соответствуют 2-4 месту Израиля в мире по уровню эффективности лечения и качеству обслуживания, что привлекает в Израиль многих иностранцев для получения медицинской помощи.

● Противникам Израиля не дает покоя факт, что вторым центром в мире по созданию новых технологий после Силиконовой долины являются не Лондон и не Париж, а Тель-Авив.
Именно израильские молодые ученые, совместно с американскими коллегами, создают новейшие технологии, которые будут определять будущее нашего мира.

К указанным выше «негативам» в поведении Израиля, видимо, его противники также относят:

- Активную помощь странам с засушливым климатом в освоении сельскохозяйственного  производства.  300 фемерских хозяйств создаются в Анголе, в которых будут применяться не только израильские  технологии производства, но и методы управления хозяйством.

- Широкое применение израильских водных технологий в странах с недостатком воды, ежегодный экспорт которых составляет более двух миллиардов долларов. В Калифорнии строится завод для опреснения воды по израильской технологии, стоимостью в 1 миллиард долларов.

- Тот факт, что израильские службы чрезвычайной помощи – будь то землетрясение в Непале, борьба с вирусом Эбола в африканских странах или ликвидация последствий взрыва на японской атомной электростанции – прибывают на место происшествия в числе первых и в течение нескольких часов разворачивают госпитали и начинают прием пострадавших.

Ко всему этому следует добавить, что Израиль – единственная демократическая страна на Ближнем Востоке. В стране проживают 1,5 миллионов арабов, которые пользуются всеми теми правами, что и евреи. Их представители избираются в парламент, выбираются в муниципалитеты, мэры, один из судей  Верховного суда – араб. Арабам, как и евреям, доступно высшее образование, обеспечение работой по специальности и пенсионное обеспечение.

Чувство нетерпимости к Израилю его ближайших соседей можно как-то объяснить религиозными расхождениями и   завистью к процветающей рядом стране с такими же природными условиями, как и у них. В этом случае единственным выходом из противостояния является мирное сосуществование двух сторон, использование израильского опыта   ведения  хозяйства во всех отраслях.   Израильтяне будут делиться этим опытом с открытым сердцем, так как это единственный путь к прекращению конфронтаций. Но ХАМАСу не нужен мир, у него одно желание – сбросить Израиль в море.
Здесь все ясно: в перспективе – война.

Но что заставляет социалистические и леволиберальные правительства многих стран и их СМИ, находящихся за сотни и тысячи километров от Израиля, вести  жесткую антиизраильскую политику?
Как могла ООН принять постановление о привлечении к ответственности перед Международным трибуналом премьер-министра Израиля за то, что он отдал распоряжение начать боевые действия против террористов после того, как в течение 8-дневного обстрела Израиля они забросили на его территорию 400 ракет?  Таким образом, это решение ООН лишает права Израиля на защиту своего народа, своего государства. Это неслыханное решение, и если даже оно будет в дальнейшем заблокировано, свою большую ложку дегтя в бочку антиизраильской пропаганды оно уже внесло.

Трудно в это поверить, но, может быть, эмоциями и поступками противников Израиля управляет закоренелый средневековый антисемитизм, который умело разжигается арабскими иммигрантами, активно осваивающими европейский и американский континенты? Они успешно распространяют легенду о том, «какие террористы несчастные и хорошие и какие израильтяне жестокие и плохие». И, по мере увеличения их наплыва в той или иной стране, они становятся все  более активными и агрессивными.

За примерами далеко  ходить не надо.Согласно информации газеты «Ванкувер Экспресс» от 04.08. 2015 (стр.10), «Целью создания Исламской партии Канады, как говорится в заявлении на официальном сайте www.iclamicpartyofcanada.ca, является пощрение политической, экономической, социальной и образовательной реформ, …при этом Коран приводится в качестве обязательного свода законов».
Кроме того (стр. 6 этого же выпуска газеты), в настоящее время в Ванкувере идет судебный процесс над принявшей ислам канадской семейной парой европейского происхождения, которая планировала «взорвать самодельные бомбы у здания парламента Британской Колумбии во время празднования дня Канады….Что касается убийства еврейских детей, то подсудимые отказались от плана… по той причине, что с возрастом у детей мог появиться шанс принять ислам».

А  вот еще один пример из далекой – и от Израиля, и от Канады – Норвегии. Как известно, последние евреи были вытеснены из страны в этом году. И вот такая информация из Норвегии появилась в интернете, но тут уже просматривается и угроза.
В столице Норвегии, считавшейся – до недавнего прихода к власти в стране альянса четырёх правых партий – раем для мусульманских переселенцев из стран Азии и Африки, нынешним летом организация “Суннитский фронт” (”Ансар ас-Сунна”) потребовала независимости от Норвегии для Грённланна – одного из центральных кварталов Осло, большинство жителей которого – мусульмане.
“Мы не хотим быть частью Норвегии, – написали в своём воззвании жители столицы, – и мы не считаем правильным оставить Норвегию, поскольку родились и выросли здесь… Оставьте Грённланн и дайте нам возможность управлять им по законам шариата. Мы не хотим жить с грязными чудовищами вроде вас… Не вынуждайте же нас делать то, чего ещё можно избежать. Это не угроза, но лишь слово правды и справедливости…”.

Добавить к этому нечего. СМИ и правительства многих европейких и американских стран боятся писать правду об Израиле, боятся писать правду об исламских террористах как в своей стране, так и на Ближнем Востоке, потому  что боятся физического возмездия и боятся потерять избирателей на очередных выборах.

В этой статье я только хотел поделиться с читателями русскоязычной газеты той информацией, которой я располагаю, и, конечно, привлечь  кого-либо из них в стан сторонников Израиля, а удалось это мне или нет – решат сами читатели.

Юрий Рубин

Leave a reply