В ГРУШЕВОМ РАЮ

site10Черный медвежонок, недели три живущий на огромном 15-футовом грушевом дереве в Chilliwack, уже стал местной знаменитостью. Его так и прозвали – Pear Bear. Маму-медведицу за это время никто поблизости не видел.

Сидит он там себе, лакомится грушами, и спустить его вниз без опасности для его жизни – нет никакой возможности. Офицеры природоохранной службы опасаются, что, если усыпить его транквилизаторами, то, свалившись с дерева, он разобьется.

Местные жители гадают: то ли мишке очень комфортно в этом грушевом раю, то ли он застрял, то ли, поманившись на сладкие плоды, теперь боится спуститься вниз.

А вот фотограф Рик Сименс уверен, что медвежонок абсолютно точно знает, что он делает – днем поедает груши, пока вокруг дерева стоят зеваки, а ночью, когда люди расходятся по домам, спускается вниз.

Другой местный фотограф божится, что сам видел, как Pear Bear спустился вниз, подобрал под деревом несколько груш и вновь вскарабкался наверх.

Вполне возможно, ему это не померещилось – еда, оставленная под деревом в качестве приманки, исчезла. Вряд ли ее съел кто-то, кроме медведя. А он… по-прежнему на дереве, объедается грушами.

Если в ближайшее время “грушевый медведь” не спустится на землю, офицеры природоохранной службы собираются начать пилить дерево – может, это послужит мишке сигналом, что пора и честь знать…

Leave a reply