ОСТОРОЖНО! ИНДЕЙКА!

site3Дикие индейки стали настоящей проблемой на дорогах города Castlegar, расположенного в регионе West Kootenay в юго-восточной части Британской Колумбии.

Не спеша переходящие дорогу огромные птицы ежедневно становятся причиной автомобильных пробок.

Случалось, говорит член городского совета Сью Хитон-Шерстобитофф, водители, не успев затормозить, сбивали пернатых пешеходов, и те, взлетая, атаковывали лобовое стекло машины… Целым под весом “птички” оно уже не оставалось…

После многочисленных, в течение полутора лет, жалоб, полученных от водителей, власти города решили установить на одной из городских улиц – Columbia Avenue – два ярко-желтых знака, предупреждающих об индейках.

Устанавливая эти знаки, городские чиновники надеялись в первую очередь на то, что водители будут более внимательны и сумеют хотя бы избежать столкновений с птицами.

Но самое смешное, что, похоже, индейки в Castlegar живут образованные – они начали переходить дорогу в положенном для перехода месте, прямо перед знаками с их изображением. Жители города теперь уверяют, что кастлегаровские индейки самые умные в Канаде – они даже умеют читать.

Leave a reply