НАПАДКИ НА МОДЕЛЕЙ В ТЕЛЕ

site7Помните, каким гневным нападкам все время подвергались модели-худышечки на подиумах? Дизайнеров моды обвиняли в стремлении уничтожить истинную красоту женского тела – с его формами и округлостями…
Как результат, возникла мода на крупных, пышных моделей. А теперь пришло время и их на эшафот тащить…

Два ванкуверских исследователя Брент Макферран и Лили Лин из бизнес-школы при Simon Fraser University подвергли критике рекламные компании с привлечением моделей в теле. Кто его знает, может, у них какие личные причины для этого есть…

Толстые модели, утверждают исследователи в своей статье “The (Ironic) Dove Effect”, опубликованной в Journal of Public Policy & Marketing, приведут нас к ожирению!

Если, глядя на худышку в рекламе, у зрителя возникает желание поработать над своим телом и отказаться от каких-либо вредных привычек (как плотный ужин перед сном, к примеру), то лицезрение дам с крупными габаритами лишено такой мотивации.

Ванкуверская модель Руби Рох (на снимке) пытается оспорить в своем блоге выводы Брента Макферрана и Лили Лин.
“Расстройства приёма пищи (анорексия, булимия и тому подобное) не возникают от просмотра картинки в журнале. – считает она. – То же самое касается и ожирения. Мы просто должны стараться быть лучшей версией того, что мы есть, вместо того, чтобы быть тем, кем мы не можем быть”.

Когда-то, кстати, и Руби была вполне себе стройной дамой – весила на 14 килограммов меньше. Но при этом днями не ела и курила сигареты одну за другой. Сейчас, в ее новом теле, распрощавшись с курением и отказавшись от голоданий, она чувствует себя здоровым и счастливым человеком.

Leave a reply