НАША МАША СТАРТУЕТ!

site2Всем известно, что быть художником – дело непростое. И самое, пожалуй, сложное для любого креативного человека – это быть незамеченным, любая критика или интерес к работе художника сопутствуют возникновению новых идей и проектов.
Но, где и как найти потенциального клиента? Интернет перегружен вебсайтами, и отличиться от других или выйти вперед на поисковике сегодня практически невозможно.

К счастью, в наше время существуют интернет-системы, помогающие креативным людям продвигать свои идеи. Одна из таких онлайн-платформ – Kickstarter – является очень популярной в Европе и Северной Америке.

Kickstarter – сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов. Используемый на сайте способ коллективного сбора средств называют «краудфандинг» – схема добровольных пожертвований.
Для того чтобы разместить свой проект на www.kickstarter.com, креативный деятель должен зарегистрироваться, разместить описание проекта, указать срок и минимальное количество средств, которое необходимо собрать, и получить одобрение со стороны Kickstarter.

Как только проект принят и опубликован, начинается отсчет дней, чтобы собрать нужную сумму. В этот момент владелец проекта всеми силами пытается найти поддержку среди друзей, знакомых и всех, кому может быть интересна идея.
На Kickstarter работает схема: “все или ничего”. Если нужная сумма не набирается, то все собранные деньги возвращаются спонсорам.

На такой платформе сейчас я – Маша Тихонова, дизайнер и художник – продвигаю свой новый арт-проект Inky Treasures – раскраски для взрослых.

Между прочим, тема раскрасок для взрослых стала очень популярной на Западе в последнее время. Психологи утверждают, что раскраски – это не только увлекательное, но и полезное занятие, которое повышает самооценку и улучшает память.

Inky Treasures – это отдых от повседневной жизни для тех, кто ценит внутреннее спокойствие и нуждается в креативном выражении. Каждая иллюстрация наполнена замысловатыми деталями и интересными образами.

Идея Inky Treasures пришла ко мне весной этого года, когда в магазинах стали активно продаваться раскраски для взрослых. В свободное от бизнеса время я любила рисовать подобные рисунки для себя – как некий метод терапии. Концентрация на изящных формах и деталях помогает мне настроится на работу и удалиться от повседневных забот. Новая тенденция сподвигнула меня поделиться своим творчеством со взрослыми.

В моем креативном процессе я уделила много времени изучению различных раскрасок, так как хотелось создать что-то стоящее внимания.
Очень важный момент в раскрасках – это качество бумаги. Многие раскраски печатаются на тонкой бумаге, что не дает человеку возможности использовать фломастеры или акварель при раскрашивании.
Размер раскрасок тоже немаловажен: если вы хотите повесить свой шедевр на стену в рамке или подарить кому-то, то нестандартный размер раскраски значительно финансово осложнит эту задачу, так как вам будет сложно и дорого найти подходящую рамку.

Создавая Inky Treasures, я решила использовать только бумагу, которую можно раскрашивать карандашами, красками и фломастерами. Все Inky Treasures иллюстрации напечатаны на одной стороне, а значит, вам не стоит волноваться за то, что цвет может перепечататься на раскраску с другой стороны.
Необходимо заметить, что 8” х 10” – размер раскрасок очень удобен для оформления. Например, стандартная рамка в Ikea будет стоить всего около $9.

Inky Treasures имеют еще одно преимущество – иллюстрации упакованы в элегантную коробочку, а значит, ваши раскраски будут защищены от нежелательных влияний внешней среды. Каждая упаковка Inky Treasures включает в себя 45 раскрасок-иллюстраций.

Так как печать таких чудо-раскрасок стоит дорого, то все деньги, собранные на Kickstarter пойдут на их производство.

Если вы зайдете по ссылке www.inkytreasures.com, то вы можете посмотреть мой видеоролик, где я подробно рассказываю про свой проект.

Также вы можете помочь мне на Kickstarter при покупке различных “Rewards” (наград), которые начинаются всего с $5. Упаковка иллюстраций Inky Treasures в элегантной коробочке стоит всего $27. Я очень нуждаюсь в вашей поддрежке!

Чтобы получить больше информации обо мне или о проекте, зайдите на сайт www.smashincolor.com или пишите мне на электронную почту – masha@grafikavision.com, или на фейсбук – www.facebook.com/masha.tikhonova

Маша Тихонова
Дизайнер и художник, основатель компании GrafikaVision Design
www.grafikavision.com
www.inkytreasures.com

Leave a reply