РАЗЛЮБЛЕННЫЕ

site3Некоторые обитатели поступили сюда из ветеринарных лечебниц – хозяева так и не пришли за своими разлюбленными питомцами…
…Некоторые – прямо с улицы, как 11-летняя такса Джорджия, которую оставили посреди ночи у дверей этого “хосписа для пожилых”…

Для старых, часто больных, а потому – ставших ненужными, животных ферма SAINTS Rescue в Mission стала последним в их жизни прибежищем.

Сейчас здесь живут 116 престарелых животных, в основном, домашние – кошки, кролики и очень много собак. Но 26 из них – сельскохозяйственные: козы, лошади, свиньи, овцы, домашний ослик, который думает, что он корова, и  лама по имени Карл.

В SAINTS Rescue любят их всех и делают все, чтобы “старички” прожили свои последние дни не чувствуя страха, боли, зато зная, что они – любимы.

Собаки, всю свою жизнь просидевшие на цепи у будки, только здесь наконец-то и понимают, какое это счастье – растянуться на комфортабельном диване…

В SAINTS Rescue любят их всех без каких-либо государственных субсидий, только на голом энтузиазме волонтеров и на пожертвования.

Но сейчас ферме SAINTS Rescue очень-очень нужно самое настоящее рождественское  чудо. Цена этому чуду – 3 тысячи долларов.

Один из сараев, в котором содержатся сельскохозяйственные животные, совсем плох – задняя стена вот-вот обрушится.

“Это не какой-то “гламурный” проект, – говорит хозяйка фермы Шейла Куллар, – это острая необходимость, это безопасность наших “старичков”.

Если вы желаете помочь “дому престарелых животных” SAINTS Rescue, это можно сделать прямо на сайте фермы – http://www.saintsrescue.ca/

Leave a reply