ЮРИДИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ОБОШЛИСЬ ДОРОЖЕ ХУЛИГАНСТВА

site3Случившиеся в Ванкувере 5 лет назад уличные беспорядки, когда Vancouver Canuck’s проиграл в финале Stanley Cup, обошлись городу в сумму $3.78 миллионов.

Из них $2.7 составили финансовые потери бизнесов в downtown, ущерб на сумму $540,000 был нанесен физическим лицам, и $525,000 пришлось на долю City of Vancouver, B.C. Ambulance Service и St. Paul’s Hospital.

Наиболее пострадали от хулиганов магазины The Hudson’s Bay и London Drugs на углу Granville Street и Georgia Street. В The Hudson’s Bay было украдено вещей на сумму $432,000, плюс в $900,000 оценена порча имущества. В London Drugs кражи и порча имущества обошлись в $750,000.

Но, как оказалось, наказать участников беспорядков вышло еще дороже. Согласно докладу провинциального Ministry of Justice and Attorney General, юридические издержки вылились в сумму около 5 миллионов долларов!

В ходе расследования более 900 обвинений были предъявлены 300 участникам беспорядков. Многие из них уже получили тюремные сроки.
Среди предъявленных обвинений – участие в беспорядках, хулиганство, ношение скрывающих лица масок, проникновение со взломом, оскорбления, поджоги, применение оружия, оскорбление полиции.

Более 5,500 часов потратила Integrated Riot Investigation Team на просмотр видеодоказательств, были приобщены к делу около 30 тысяч фотосвидетельств.

Ванкуверской команде помогала International Law Enforcement and Emergency Services Video Association из Индианополиса, в распоряжении которой находится единственная в Северной Америке видеолаборатория, где способны “выжать” из видеоряда все, что не разглядит человеческий глаз. 51 судебный следователь работал в этой лаборатории в течение 4 тысяч часов (более двух недель) над анализом собранных улик.

Общая сумма, потраченная на то, чтобы хулиганы были наказаны, как уже было сказано, вылилась почти в 5 миллионов долларов.
“Зато, – говорится в докладе Ministry of Justice and Attorney General, – эта огромная, тщательно проведенная работа сэкономила время в судах – под давлением улик многие из тех, кому были предъявлены обвинения, признали себя виновными еще до суда.

Leave a reply