САДИСТУ ИЗ COQUITLAM ГРОЗИТ ТЮРЬМА И ШТРАФ

site1Когда Уиллоу, самку породы сибирский хаски, сердобольные граждане подобрали 31  января прошлого года на дороге в Maple Ridge, между 256 и 128 улицами, она в буквальном смысле напоминала скелет.

А в ее желудке ветеринары BC SPCA нашли лишь камни и землю – бедная собака изо всех сил пыталась выжить, набивая желудок чем придется.

Весила она на тот момент всего 15 килограммов – на 8 с половиной килограммов меньше, чем положено для ее возраста и породы.

Собака была так истощена, что не могла стоять на ногах.

Владельца-садиста вычислили. Им оказался 24-летний студент Simon Fraser University, житель Coquitlam Ю Лин. Ровно через один год и один день после счастливого спасения Уиллоу, 1 февраля этого года Ю Лин предстал перед судом.

Если судья согласится с предъявленными студенту обвинениями в жестоком обращении с животными, Ю Лину грозит два года тюрьмы, максимальный штраф в размере 75 тысяч долларов и пожизненный запрет на владение животными.

“Он должен быть наказан со всей строгостью, – уверена Марси Мориарти из BC SCPA. – То, что он сделал с Уиллоу ясно показывает, что этот человек не способен заботиться о животных, и мы все надеемся, что ему запретят на всю жизнь иметь их”.

Уиллоу провела в реабилитационном центре BC SCPA шесть недель, медленно восстанавливая силы и способность доверять людям.

А потом обрела семью.

“Сейчас она счастлива, – говорит Марси Мориарти, – как может быть счастлива любая собака, которую любят, о которой заботятся. Она поправилась почти на 10 килограммов, обожает купаться и ездить в машине”.

Leave a reply