ПОПАЛСЯ ПЬЯНЫМ? ПОЛУЧИ АЛКОЗАМОК!

site1В Британской Колумбии закон в отношении пьяных водителей становится еще более жестким. Министр общественной безопасности провинции Майк Моррис категоричен в своем пресс-релизе: “Если ты пьян за рулем и тем самым подвергаешь опасности и свою, и чужую жизнь, плати!”

Новые правила будут базироваться на системе очков. Поймали за вождение в пьяном виде и запретили садиться за руль в течение суток – 2 очка. Запрет на вождение наложен на 30 дней – 3 очка.

Если в течение 5 лет водитель набрал от 6 до 16 очков, он будет обязан посещать так называемую Responsible Driver Program, которая обойдется ему в 880 долларов.

Плюс к этому его обяжут на определенное время установить в машине алкозамок, и проштрафившийся водитель будет платить за пользование им 1730 долларов (плюс налог) ежегодно. Оспорить это решение категорически невозможно.

Аналогичное наказание ждет водителей, которых отлучили от машины на 90 дней за разовое нарушение.

Алкозамо́к – прибор, не допускающий пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения проверки состояния водителя через алкотестер. В случае если концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе окажется выше нормы, двигатель не заведётся. Также алкозамок через неравные промежутки времени требует повторной проверки у водителя во время движения.

Кстати, отдельные политики в Канаде выступают за обязательную установку алкозамков во все автомобили без исключения.

Leave a reply