“НА РУКЕ ТРИ ЛИНИИ ЛЕПЕСТКАМИ ЛИЛИИ…”

site6Интервью с организаторами весеннего цыганского концерта «Пламя страсти», который состоится 26 марта в Port Moody – руководителем цыганского табора «Рома Грай» Светланой Ковалевой (С) и директором творческой группы “Серебро”, солисткой этого фольклорного ансамбля Лилией Тимошкиной (Л)

- Первый вопрос: Девочки, почему – вы, почему вместе?
С: – Мы любим эксперименты ☺
Л: – У нас накопилось много коротких совместных выступлений на различных площадках города; видимо, пришло время и для большой программы.

- Что вы хотите предложить зрителям?
Л: – В нашей новой программе “Flames of Passion” («Пламя страсти») вы услышите песни, которые никогда никого не оставляют равнодушными. Песни и танцы в нашем исполнении  наполнены любовью и радостью.
С: – Однозначно, это будет хорошее настроение и море позитива!

- Ого! А если кому-то захочется выскочить к вам на сцену?
С: – Не хочу раскрывать всех секретов, но скажу лишь, что у зрителей будет такая возможность.

- Значит, вы гарантируете, что с хорошим настроением уйдут все?
Л: – Конечно! А кто-то еще и с подарками от наших спонсоров: Светланы Хаскиной – нашего генерального спонсора, хозяйки магазина Euro Food Tri-Сity и ресторана Rodos (221 Ioco Road, Port Moody – почти напротив театра!); от Инны Михайловой – магазин «Русский Мир» (1003 Main Street, Vancouver); а также от магазина-кафе “European Breads” (4320 Fraser Street, Vancouver).
Дизайн билетов, который для нас сделали в театре, позволяет использовать их для розыгрыша лотереи.

- Кстати, почему выбор пал на Inlet Theatre ?
С: – Inlet Theatre (100 Newport Dr, Port Moody) – очень уютное, современное помещение; мы уверены, что зрителям там будет комфортно. Наш коллектив уже не раз выступал на этой площадке, и мы убедились, что здесь удобно и зрителям (мягкие кресла, хороший обзор сцены, отличная акустика), и артистам.
Л:- Большая сцена, хорошее звуковое обеспечение и свет – всё это обеспечит полноценное восприятие нашего шоу.
C: – Кроме того, позади театра много бесплатной парковки, что тоже немаловажно для тех, кто приедет на своей машине. Кто ни разу не был в этом театре, я советую прийти просто посмотреть на концертный зал в действии ☺. Не удивлюсь, если большинство творческих коллективов Ванкувера станут проводить свои мероприятия именно здесь.

- Но мы отвлеклись от самого концерта…
С: – Да, простите… Это будет красочное зрелище со сменой костюмов, декораций, эмоций.
Л: – Над этим мы сейчас как раз работаем, поэтому подробности – уже только на сцене!

- На какого зрителя рассчитана ваша программа?
Л: – На доброжелательного! А если серьезно – мы приглашаем людей любой национальности! И грусть, и радость понятны всем; языковой барьер на наших концертах отсутствует.
С: – И возрастной ценз тоже. До недавнего времени дети в нашей группе выступали наравне со взрослыми, как в настоящем цыганском таборе.
Л:- Наш концерт еще можно назвать “Шоу для всей семьи” .

- И в этот раз дети будут?
С: – Конечно же, будут. Куда же мы без них! Хотя, например, мою дочь, которой недавно исполнилось 12 лет, мало кто воспринимает как ребенка, она танцует наравне со взрослыми.
Л:- Да, дети в нашем шоу работают наравне со взpослыми и не в чём им не уступают.
С: – Стараются все: и дети, и взрослые, и певцы, и музыканты, и танцоры.
Л: – Мы действительно прикладываем много сил, чтобы наш концерт был для зрителей настоящим праздником! Знаете, как в песне «На руке три линии лепестками лилии…» – какую линию выберешь, такая и поведет тебя по жизни! Так что, выбирайте ту, которая 26 марта приведет вас на наш концерт! По крайней мере, весело будет!

- Во сколько открывается занавес?
С: – В 5 вечера. Мы посчитали, что это наиболее удобное время и для тех, кто живет рядом с театром, и для тех, у кого дорога займет какое-то время.
Л: – Напоминаем, что это – субботний день, long weekend, и провести вечер у цыганского костра – хорошая давняя традиция.

- Что вы хотели бы сказать напоследок нашим читателям?
С: – Мы совершенно уверены, что в зрительном зале будут и поляки, и сербы, и греки, и канадцы, и китайцы…  Мы любим всех зрителей. Но для нас особенно важна поддержка нашей диаспоры.
Л: – Работая над подготовкой концерта, мы посылаем в атмосферу огромное количество любви – принимайте ее!

- Ну что ж, спасибо вам за интересные ответы! Я желаю вам творческих успехов и хороших зрителей! До встречи на концерте 26 марта в 5 часов вечера!

Ксения Светлова

Leave a reply