ПО ДОЛЛАРУ ЗА КАЖДЫЙ МОСТ

site2Мэр Дельты Луис Джексон вынесла на обсуждение муниципалитетов Metro Vancouver вопрос об оплате проезда абсолютно по каждому крупному мосту и туннелю в Lower Mainland – таковых у нас насчитывается 12.

Всего 1 доллар с каждого автомобилиста за мост выльется в прибыль $378 миллионов в год, подсчитала мэр.

1 доллар – деньги небольшие, уверена Луис Джексон, и люди наконец-то перестанут объезжать стороной платные мосты, как Port Mann Bridge, простаивая в пробках на бесплатных альтернативных дорогах.

Член ванкуверского горсовета Джефф Меггс считает идею мэра Дельты привлекательной, но проблема в том, говорит он, что у мостов и туннелей Lower Mainland разные хозяева.
Если Port Mann и George Massey находятся в ведении провинции, то другие – на балансе компании TransLink. Так что все зависит от того, смогут ли они договориться в этом вопросе между собой.

И потом, напоминает Джефф Меггс, традиционно плата за мост взималась с автомобилистов для того, что окупить его строительство. Чем же тогда будет оправдан платный проезд за каждый мост?

Министр транспорта Британской Колумбии Тодд Стоун советует пока не торопиться с обсуждением этой идеи.  Во-первых, в ближайшие 5-6 лет будет решен вопрос о замене George Massey Tunnel и Pattullo Bridge.

По поводу первого сейчас активно возражает Ричмонд, причем напрямую апеллируя к Оттаве, минуя провинциальные власти.
А относительно второго пока нет готового решения у TransLink.

“Кроме того, – считает провинциальный министр транспорта, – на данный момент граждане имеют альтернативу, выбирая платный или бесплатный мост.  И я не думаю, что мы имеем право лишать их этого”.

Leave a reply